НЛМК-ДВ и "Вся русская сталь" принимают на работу первых выпускников программы "Путевка в жизнь"

Среда, 23 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первые выпускники долгосрочной стипендиальной программы "Путевка в жизнь" приходят работать в НЛМК-ДВ и компанию "Вся русская сталь". С 2003 года эти предприятия выплачивают студентам — участникам программы ежемесячные стипендии по две тысячи рублей, предоставляют им возможность пройти производственную практику, по итогам которой наиболее заинтересованные и целеустремленные молодые люди получают приглашение работать в Дальневосточном филиале Новолипецкого металлургического комбината и компании "Вся русская сталь".

Так, Алексей Куценко, выпускник Тихоокеанского государственного экономического университета по специальности "Мировая экономика" после окончание вуза был приглашен в отдел логистики. Стипендиатом программы "Путевка в жизнь" он стал на пятом курсе, так что преддипломную практику проходил уже непосредственно в НЛМК-ДВ.

- Тема моего диплома касалась международных автоперевозок, — рассказал Алексей корреспонденту "Восток-Медиа", — Работа в компании помогла мне не только применить на практике полученные знания, но и значительно их расширить. Одно дело писать об автоперевозках, сталкиваясь с ними только по учебникам, и совсем другое — самому заниматься формированием и отправкой партий стали, разбираться во всех деталях.

Еще один участник программы "Путевка в жизнь" Виктор Корчун в настоящее время заканчивает ДВГУ ВИМО АТР по специальности "Мировая экономика", совмещая учебу с работой в компании "Вся русская сталь". Став участником программы, он специально выбрал тему дипломной работы "Россия на мировом рынке стали".

Напомним, что в программе "Путевка в жизнь" сейчас принимают участие студенты, обучающиеся по специальностям "Логистика", "Материаловедение в машиностроении", "Мировая экономика". В ближайшем будущем планируется привлечение студентов и других специальностей.

В 2005 году компания "Вся русская сталь" существенно увеличивает поставки металлопродукции на внутренний рынок Дальнего Востока, планирует открытие новых филиалов. Так что молодым специалистам найдется, где применить на практике полученные в вузах знания.

Долгосрочная стипендиальная программа "Путевка в жизнь" — это один из гуманитарных и благотворительных проектов, осуществляемых НЛМК-ДВ и компанией "Вся русская сталь". Поддерживая молодых талантливых студентов, НЛМК-ДВ и "Вся русская сталь" в то же время решают проблему обеспечения своих предприятий высококвалифицированными кадрами.

http://vostokmedia.com/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru