ОАО "РОСНО" победило в конкурсе МИД России

Среда, 23 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "РОСНО" стало победителем в открытом конкурсе МИД России по выбору страховых организаций на 2005 год.

Компания будет осуществлять страхование недвижимого имущества Российской Федерации, находящегося в оперативном управлении МИД России в странах Европы, Азии, Австралии и Океании.

В конкурсе по отбору страховщиков для осуществления страхования недвижимого имущества Российской Федерации за рубежом, находящегося в оперативном управлении МИД России, проходившем в феврале 2005 года, приняли участие 8 страховых компаний: ЗАО "АВИКОС", ООО "Оранта", ОАО "Военно-страховая компания", ОСАО "Ингосстрах", ЗАО "МАКС", ОАО "РОСНО", ОАСО "РЕСО-Гарантия" и СОАО "Русский страховой центр".

По результатам анализа и оценки коммерческих предложений участников, победителем, занявшим первое место, признано ОАО "РОСНО". Конкурсная заявка была подготовлена Центром страховых программ совместно с Центром имущественного страхования и Департаментом перестрахования ОАО "РОСНО".

Компания будет осуществлять страхование недвижимого имущества Российской федерации, находящегося в оперативном управлении МИД России, в странах Европы, Азии, Австралии и Океании. Объем страхования составляет 536,3 млн долларов США. РОСНО предоставит страховое покрытие от гибели или повреждения имущества в результате воздействия следующих рисков: пожар, удар молнии, взрыв газа; стихийные бедствия; повреждение водой; взрыв.

Страховые компании, занявшие второе и третье место, получат на страхование объекты в Северной Америке, СНГ, странах Балтии (257,5 млн долларов) и в Африке, Южной Америке (181,5 млн долларов) - соответственно. До 2005 года на протяжении нескольких десятков лет страхование указанного имущества осуществлялось ОСАО "Ингосстрах" - компании, специально созданной государством для защиты своих имущественных интересов за рубежом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru