Польские фермеры отказываются от биотехнологических культур.

Среда, 23 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Провинция Мазовецкая (столица Варшава), стала шестой в Польше, свободной от биотехнологических культур. На днях власти этой территории с населением более 5 млн человек приняли соответствующую резолюцию.
Согласно решению мазовецких властей отныне выращивать биотехнологические культуры, а также продавать их семена на территории провинции запрещается. По информации Международной Коалиции по защите земли Польской (ICPPC) ранее подобные решения были приняты советами провинций Подкарпатское (столица Рзежов), Малопольская (столица Краков), Подляская (столица Белосток), Любуское (столица Люблин) и Куявско-Поморское (столица Торунь). Благодаря усилиям фермерских организаций в еще одной провинции - Дольношлёнской удалось утвердить строгие ограничения на ввоз биотехнологических продуктов.
По подсчетам специалистов Коалиции на сегодняшний день уже почти половина населения Польши живет на территории, объявленной местными властями свободной от биотехнологических культур. Еще четыре провинции готовятся сделать аналогичные заявления.
Однако, ситуация осложняется тем, что ни провинции, ни местные власти этой и других европейских зон, объявленных свободными от биотехнологических культур, не имеют полномочий принимать законы по их запрету в своих регионах. Поэтому все подобные заявления – не более чем декларации. Официальный статус зон, свободных от биотехнологических культур, эти территории могут получить только после признания сего факта Европейской Комиссией. А для этого необходимо сначала создать соответствующее правовое поле.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru