"Птичий грипп" приближается к России

Понедельник, 26 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Пакистане официально зарегистрирована вспышка "птичьего гриппа". Случаи заболевания зафиксированы на птицефермах в южной провинции Синд. По словам министра сельского хозяйства провинции Мансура Панвара, на разных фермах заболевание диагностировано у значительной части домашней птицы — от 10% до 25%. "Мы начали проведение программы вакцинации всей птицы в провинции для предотвращения дальнейших вспышек", — заявил министр. Всем фермам, на которых зарегистрирована вспышка заболевания, предписано уничтожить больную птицу.

На данный момент 7 стран Азии, кроме Пакистана, сообщили о вспышке "птичьего гриппа". Пакистан — первая страна в Южной Азии, где зафиксировано заболевание. Остальные семь государств — в Юго-Восточной и Восточной Азии. По состоянию на сегодняшний день, зарегистрировано 7 смертельных исходов у людей. Представители Всемирной торговой организации призвали ученых всего мира как можно быстрее разработать способ лечения болезни.

Такое стремительное шествие болезни может стать тревожным симптомом. В том числе и для нашей страны. Последний смертельный случай был зарегистрирован на территории Таиланда. Сегодня власти страны подтвердили смерть 6-летнего мальчика от "птичьего гриппа".

"Птичий грипп", впервые зарегистрированный у человека в мае 1997 года и получивший название "гонконгского гриппа", происходит из юго-восточных территорий Китая, где культивируются куры и утки. До сих пор не изучена связь между заболеваниями людей и вирусом у вьетнамских кур.

Таиланд пытался спастись от болезни, введя запрет на поставки кур из этих государств. Однако уберечься от "птичьего гриппа" стране не удалось. Россия так же ввела недавно временный запрет на ввоз мяса птицы из Вьетнама, Японии и Республики Корея.

Ограничения касаются живой птицы, инкубационных яиц, всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц, а также оборудования для их содержания и забоя, бывшего в использовании.

РосБизнесКонсалтинг

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru