Руководство ГМК против повышения цен "Укрзализныцей".

Вторник, 22 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Укрзализныця" пытается решать свои проблемы за счет других отраслей промышленности", — так заявили участники пресс-конференции для СМИ, которая прошла 22 марта в Днепропетровске в производственно-хозяйственном объединении "Металлургпром". В ее работе приняли участие руководители объединений "Металлургпром", "Укртрубопром", "Укрогнеупор" и "Укрметиз", ассоциаций "Укррудпром" и "Укркокс", ООО "Укрметаллургтранс".

Генеральный директор ООО "Укрметаллургтранс" Владислав Гончаренко, ссылаясь на статью в газете "Урядовый курьер" от 19 марта, поддержал вывод публикации о том, что "Укрзализныця" путем повышения тарифов на грузоперевозки на уровне 2-2,2 раза пытается погасить долги по кредитам, взятым на строительство железнодорожных мостов".

Если правительство поддержит политику столь резкого повышения тарифов на грузовые перевозки, многие предприятия горно-металлургического комплекса станут нерентабельными и могут потерять внешние рынки. В качестве примера гендиректор ПХО "Металлургпром" Василий Харахулах привел Балаклавский ГОК, который будет вынужден поднять цену на известняки с 13 грн. до 40-42 грн. "Но за такую цену у него никто не будет покупать продукцию и предприятию придется сворачивать свою деятельность", — пояснил эксперт.

"Многие предприятия потеряют внешние рынки сбыта на свою продукцию из-за вынужденной необходимости повышения на нее цены, — заявили зампредседателя Ассоциации "Укррудпром" Юрий Путря и объединения "Укртрубопром" Леонид Ксаверчук. — Поскольку агломерат, окатыши и целый ряд трубной продукции не имеет достаточного спроса на внутреннем рынке, ГОКи и трубные заводы окажутся в сложном экономическом положении, потеряв и экспортные поставки, подчеркнули руководители".

Высказывая резко отрицательное отношение политике, проводимой Минтрансом Украины, гендиректор "Металлургпрома" Василий Харахулах заявил, что "поскольку одним из основных потребителей услуг железнодорожников являются метпредприятия страны, на которые приходится более 50% всех грузоперевозок, то они и пострадают более всего от повышения тарифов". "При условии введения новых тарифов бюджет Украины в 2005 г. недополучит от предприятий горно-металлургического комплекса порядка 1,800 млн. грн.", — уточнил эксперт.

Участники пресс-конференции заявили журналистам, что они также не поддерживают предложение Минпромполитики Украины о повышении тарифов на грузоперевозки на уровне 20%. "Укрзализныця" не обновляла подвижной состав за средства, которые перечисляли предприятия ГМК за пользование вагонами. "В 2004 г. ГОКи перечислили железнодорожникам более 130 млн. грн, на которые можно было приобрести порядка 800 вагонов, но этого не сделано, — сказал Ю.Путря. – Именно поэтому мы настаиваем на тех расчетах и обоснованиях о повышении железнодорожных тарифов на внутренние грузоперевозки, которые на протяжении 2004 г. неоднократно направляли правительству Украины. А цифры таковы: на внутреннем рынке повысить тарифы не более 5,1% и экспортные – порядка 3-4%".

Руководители объединений и ассоциаций ГМК заявили, что они будут в очередной раз обращаться в правительство Украины и в Минэкономики с требованием обосновать разумность такого шага со стороны Минтранса как для страны в целом, так и для базовых отраслей промышленности в частности.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru