Аукцион на право разработки "Сухого Лога" в 2005г не состоится - Роснедра.

Вторник, 22 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Аукцион на право разработки одного из крупнейших в Евразии золоторудного месторождения "Сухой Лог" в 2005 году не состоится, заявил журналистам глава Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских на пресс-конференции во вторник.

"Пока я думаю, что "Сухой Лог" не будет выставлен на аукцион в 2005 году", — сказал он, еще раз подтвердив, что нерезиденты не будут допущены к участию в этом аукционе и аукционе по Удоканскому месторождению меди.

Ранее заместитель главы администрации Иркутской области Ирина Думова заявляла, что аукцион на право пользования недрами "Сухого Лога" может быть объявлен летом этого года, когда будет закончено ТЭО стоимости месторождения.

МПР и Роснедра приняли решение не допускать иностранные компании к аукционам по крупнейшим месторождениям полезных ископаемых. В частности, это решение касается месторождений "Сухой Лог" и "Удокан". К аукционам будут допущены только те компании, в акционерном капитале которых не менее 51% принадлежит российским участникам.

Представители МПР ранее заявляли, что стартовая цена на аукционе по "Сухому Логу" должна быть не менее $150 млн.

Запасы месторождения подсчитаны в 1977 году и составляют более 1 тыс. тонн золота при среднем содержании в руде 2,7 грамма на тонну. В рудах "Сухого Лога" также зафиксировано наличие платины, палладия и родия. По различным оценкам, инвестиции, необходимые для реализации проекта разработки "Сухого Лога", могут составить от $700 млн. до $1,5 млрд.

О своем намерении участвовать в тендере заявляли ГМК "Норильский никель", "Полиметалл", ООО "Компания "Базовый элемент", Fleming Family & Partners, ИГ "АЛРОСА", Highland Gold и канадская Barrick Gold.

Аукцион на право пользования недрами Удоканского месторождения меди (Читинская область) пройдет в ноябре 2005 года. Запасы Удоканского месторождения, утвержденные государственной комиссией по запасам, составляют 20 млн. тонн меди со средним содержанием меди в руде 1,5%. Около 70% руды может быть добыто открытым методом.

Основными претендентами на месторождение среди российских компаний считаются Уральская горно-металлургическая компания и ОАО "ГМК "Норильский никель". Вместе с тем о намерении участвовать в аукционе ранее заявляла также корпорация "Казахмыс" — крупнейший производитель меди в Казахстане.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru