Опыт Магнитки будет использован в Казахстане.

Вторник, 22 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Опыт, накопленный Южно-Уральской магистралью – филиалом ОАО "РЖД", будет использован компанией "Казахстанские железные дороги".

Об этом заявил в ходе международной рабочей встречи на станции Магнитогорск–Грузовой Южно-Уральской магистрали заместитель начальника вычислительного центра компании "Казахстанские железные дороги" Владимир Рочняк. Представители железнодорожной отрасли сопредельного государства изучали опыт работы ОАО "Российские железные дороги" в сфере оптимального использования подвижного состава, в частности, автоматизации учета вагонов.

Автоматизация работ по формированию поездов на Южно-Уральской железной дороге осуществляется за счет внедрения комплексной системы автоматизации рабочих мест (КСАРМ) работников Магнитогорского железнодорожного узла. На железнодорожных предприятиях установлены современные компьютеры.

С помощью единой информационной сети учитывается вагонный парк ОАО "РЖД" на станциях.

ОАО "ММК" предоставляется информация о доставке вагонов с продукцией получателю, о продвижении грузов в адрес комбината. К тому же ЮУЖД и ММК обмениваются документами для проведения погрузочно-разгрузочных операций в рамках системы электронного документооборота "Этран".

Магнитогорский металлургический комбинат может получать на железной дороге и паспортные данные на любой вагон, сведения о годности вагонов под погрузку. Такая система позволяет сократить время простоя подвижного состава на станции, исключить возврат неправильно погруженных вагонов.

В результате партнеры экономят до 15 миллионов рублей в год и смогли за четыре последних года значительно сократить время простоя вагонов под грузовыми операциями: с 49,2 до 37,8 часа.

Не удивительно, что за январь-февраль этого года погрузка на станции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 2 процента.

Компания "Казахстанские железные дороги" является ближайшим международным соседом и партнером Южно-Уральской железной дороги-филиала ОАО "РЖД". ЮУЖД и КЖД объединяют шесть стыков по станциям Тобол, Золотая Сопка, Пресногорьковская, Илецк, Никель-Тау, Петропавловск. Ежесуточно партнеры обмениваются 20 парами грузовых поездов и 6 парами пассажирских.

Их объединяет и участие в работе Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. Страны-соседи в рамках этого объединения сообща решаю экономические проблемы. В частности, одним из главных решений недавнего 40-го заседания Совета стало сохранение транзитных тарифов на уровне прошлого года, сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru