Инициативы Минтранса могут отсечь украинских трубников от внешних рынков.

Вторник, 22 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Повышение в 2 раза тарифов на грузовые железнодорожные перевозки приведет к потери внешних рынков сбыта для украинских трубников.Об этом заявил генеральный директор объединения "Укртрубопром" Леонид Ксаверчук на совместной пресс-конференции глав семи объединений предприятий горно-металлургического комплекса Украины в Днепропетровске, передает корреспондент "proUA".

В частности, он констатировал, что из произведенных в стране в 2004 году 2 млн. тонн труб 75% реализовано на внешних рынках. При этом рентабельность производства трубных заводов составила около 4%, имеется значительный износ основных фондов предприятий ГМК.

То есть, отметил эксперт, в результате повышения ж/д тарифов рынки сбыта могут быть утрачены.

"Практически наши трубы будут не востребованы", — считает Л. Ксаверчук.

Против повышения тарифов в 2,2 раза на грузовые перевозки выступили семь объединений предприятий горно-металлургического комплекса Украины – "Металлургпром", "Укртрубопром", "Укррудпром", "Укркокс", "Укрметиз", "Укрогнеупор" и "Укрметаллургтранс".

Как сообщалось, более 50 крупнейших промышленных предприятий из металлургической, горнорудной, трубной, химической, машиностроительной и других отраслей выступили с открытым обращением к президенту, Кабинету министров и Совету национальной безопасности и обороны, требуя не допустить такого повышения тарифов.

"Негативные последствия затронут не только горно-металлургический комплекс, это незамедлительно почувствует большинство отраслей экономики и отразится на кошельках каждого гражданина через неизбежный рост цен на недвижимость, бензин и коммунальные услуги", — говорится в их обращении.

Против повышения тарифов на грузовые ж/д перевозки в 2-2,3 раза выступил также Антимонопольный комитет Украины и Минпромполитики.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru