Второе заседание Совета импортеров

Вторник, 22 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


19 марта состоялось второе совместное заседание Совета импортеров при КМУ и ответственных должностных лиц КМУ. На заседании была окончательно согласована Правительственная Программа "Контрабанда — стоп", Кабинетом Министров учтены практически все предложения Совета импортеров по содержанию Программы. Председатель Совета импортеров Лариса Татаринцева ознакомила членов правительства с программой работы Совета.

Были определены главные задачи Совета на текущую неделю, среди которых:
– устранение существующих противоречий во взаимоотношениях импортеров, производителей, потребителей;
– согласование предложений по изменениям ставок таможенных пошлин;
– внесение предложений по введению индикаторов риска таможенной стоимости товаров и других методов противодействия манипуляции таможенной стоимостью.
Председатель Государственной Налоговой администрации Украины Александр Киреев рассмотрел предложения Совета импортеров в контексте налоговой и банковско-финансовой сферы. Председатель ГНАУ неоднозначно намекнул, что пришло время выплачивать налоги в полном объеме. Александр Киреев отметил, что предприятия, налоги которых составляют небольшую часть оборота, сразу попадут под особое внимание ГНАУ.
Председатель Государственной таможенной службы Украины Владимир Скомаровский рассказал о выполнении решений предыдущего заседания Совета. Два предложения от импортеров IT и AV рынков (временный вывоз оборудования на ремонт и временный ввоз) в виде проектов законов на этой неделе поступят в Верховную Раду.
На заседании также обсуждалась необходимость в установке индикаторов риска таможенной стоимости товаров при импорте (аналог индикативных цен), разблокирование импорта в Одессе и другие важные проблемы. В дальнейшем таможенными делами будет заниматься не только Совет импортеров, но и Общественный Совет при ГТСУ, созданный 19 марта 2005 года.
Премьер–министр Украины Юлия Тимошенко, прибывшая на заседание Совета сразу после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, подтвердила важность взаимосвязи с общественностью посредством Совета Импортеров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 486
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru