WiMax найдет поддержку в 6 странах

Четверг, 22 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Телекоммуникационные компании из 6 стран, в том числе Великобритании и Индии, рассматривают предложение компании Intel предоставить новую услугу - беспроводной высокоскоростной доступ в интернет с больших расстояний, сообщил 21 января исполнительный вице-президент Intel Шон Мэлони. По его словам, новые технологии под названием WiMax могут дать доступ в интернет миллионам пользователей, дома и офисы которых не подсоединены к DSL-линиям, что особенно ценно для развивающихся стран.
WiMax сможет решить главную проблему, стоящую перед компаниями, предоставляющими доступ в интернет: как помочь людям быстро выйти во Всемирную Сеть без прокладки оптико-волоконного кабеля, для которой нужно перекапывать дороги, разрушать мостовые и тротуары. Новая технология позволяет передавать информацию со скоростью 70 Мб/с на расстояние до 30 миль (48 километров).
Несмотря на то, что телекоммуникации до сих пор не входили в сферу деятельности компании Intel, американский гигант собирается во 2 половине 2004 года выпустить специальный WiMax-чип. Многие компании также интересуются WiMax - в качестве дополнения к существующим услугам по широкополосному доступу в Сеть.
По словам Мэлони, у Intel остаются некоторые технические сложности, однако неразрешимых проблем не существует. "Мы не видим никаких проблем, которых не смогла бы со временем решить группа умных инженеров", - сказал Мэлони, выступая на ежегодной конференции Ассоциации беспроводных технологий.
Опробовать WiMax собираются такие компании, как британские BT и UK Broadband, испанская Iberbanda, мексиканская MVS Net, бразильская Neotec, PCCW из Гонконга и индийская Reliance Infocomm.



Reuters

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 633
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru