Губернатор Шаклеин договорился с московской компанией "Гарантстрой" о начале возведения в Кировской области монолитных домов

Вторник, 22 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В конце прошлой недели губернатор области Н. Шаклеин вернулся из Москвы, где состоялись его рабочие встречи в правительстве страны и правительстве Москвы, финансовых, банковских и строительных организациях.
С заместителем председателя правительства Александром Жуковым губернатор обсудил перспективы проекта широкомасштабного жилищного строительства в нашем регионе.
В федеральном агентстве по жилищному строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от выражения моральной поддержки планов области перешли к конкретным решениям. Руководитель агентства Владимир Аверченко заверил губернатора в том, что области будет оказана помощь в строительстве водовода, как части инфраструктуры, необходимой для расширения жилищного строительства, а также наиболее социально значимых социальных объектов.
На встречах Н. Шаклеина с мэром Москвы Юрием Лужковым, президентом "Банка Москвы" Андреем Бородиным были уточнены по срокам и деталям осуществления планы помощи, которую столица взялась оказать Кировской области. Часть этих планов была обсуждена и с руководителями крупной московской строительной компанией "Гарантстрой", которая выразила готовность выйти на строительный рынок области.
Отвечая на вопрос о том, что приход в область конкурентов из столицы может погубить местный строительный бизнес, Николай Иванович ответил, что произойдет, скорее всего, наоборот. Местные строители получат новые возможности проявить себя на строительных площадках, количество которых должно резко возрасти, они получат доступ к строительной базе нового поколения.
- Сегодня, - сказал губернатор, - наше новое жилье - одно из самых дорогих в России и практически недоступно для молодых семей. Ждать, что цены упадут, бессмысленно: у нас кубометр бетона стоит более двух тысяч рублей, а в Москве - одна тысяча. Мы изменим эту ситуацию.
В наш регион придут компании, обладающие самыми современными строительными технологиями, большим инвестиционным и кредитными ресурсами. Будут созданы предприятия по выпуску строительных материалов нового потребительского уровня. Московская строительная фирма "Гарантстрой" начнет возведение в области монолитных домов, которые строит вся Европа.
Н. Шаклеин ставит задачу на первом этапе подъема в жилищном строительстве втрое увеличить годовые объемы вода жилья. Это позволит вернуть на наши объекты не только кировских строителей, которые сейчас разъехались по другим городам и весям, но и всех, кто уехал из области, так и не дождавшись новой квартиры. Строительный бум оживит всю вятскую экономику и в конечном итоге даст людям не только доступное жилье, но и достойный уровень жизни.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 566
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru