"Горькая" правда выборов

Вторник, 22 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кандидата в городскую думу Олега Бабошина обвинили в массовом спаивании жителей Юго-западного района с целью подкупа избирателей.
Как стало известно "Наблюдателю", Кировская городская избирательная комиссия в минувшую среду обвинила Олега Бабошина в подкупе избирателей путем массового спаивания жителей Юго-западного района: будто бы в Прощеное воскресенье Олег Владимирович не только просил прощения у горожан, но и, выйдя на Коневскую площадь, наливал водочки каждому желающему. А поскольку желающих было немало и водки немерено, то хороший праздник Масленица был превращен кандидатом в банальную попойку.
Такие претензии и угрозы: подать на Бабошина в суд с целью отменить его регистрацию в кандидаты гордумы - выслушал в избиркоме его юрист Артем Погудин. Сам Бабошин в категоричной форме отверг эти обвинения: "Там столько желающих было, что никаких денег бы не хватило".
Впрочем, как сказала по телефону секретарь городского избиркома Татьяна Ковальчук. "никто из членов избиркома такое сказать не мог: снять кандидата с регистрации мы не имеем права. А в суд избирком не обращался. Возможно, это сделал кто-нибудь из кандидатов, но нам об этом ничего не известно".
- Сегодня меня снова обвинили в подкупе избирателей только потому, что я очистил от снега крышу детского садика в Дороничах, - сказал Бабошин. - Пока дети спали, я взял лопату и часа за два огреб снег - до сих пор весь сырой...
Обвинен в подкупе и дядя Олега Владимировича, известный кировский спортсмен и тренер Герман Бабошин, также являющийся кандидатом в депутаты. Бабошин-старший от имени партии пенсионеров, которую он представляет, раздавал старикам продукты питания. В чем кандидат Владимир Стесин усмотрел подкуп, о чем и сообщил в своем заявлении в избирком.
Рассмотрение его заявления по существу состоится 22 марта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru