В ОАЭ скоро появится шоколад на основе верблюжьего молока

Вторник, 22 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новый деликатес – шоколад на основе верблюжьего молока - совсем скоро появится на рынке ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) и обещает стать настоящей сенсацией.
Первые образцы нового шоколада были изготовлены кондитерами из Вены и переправлены морским путем в ОАЭ на дегустацию. Идея, не имеющая аналогов в мире, принадлежит специалистам компании Al Ain Dairy и их австрийским коллегам из Hochleitner Ltd.
В основе нового шоколада лежит уникальная композиция из верблюжьего молока из Аль Айна и меда из Йемена. Создал ее один из самых известных и титулованных кондитеров, австриец Георг Хохлайтнер. Ему же принадлежит и идея шоколада на основе овечьего молока.
Первыми счастливчиками, которые смогут попробовать новый продукт, станут покупатели duty free Абу Даби и Дубая, и гости самых дорогих отелей ОАЭ.
Представители Al Ain Dairy уверены в несомненном успехе нового шоколада, поэтому уже сейчас принято решение о строительстве в Аль Айне специального завода, который должен начать работать уже в первой половине 2006 года.
Основной компонент – верблюжье молоко – будет поставляться с верблюжьей фермы, принадлежащей компании Al Ain Dairy. Для того, чтобы обеспечить новое производство необходимым количеством молока, сюда будет доставлено еще 2,000 самок верблюда.
Верблюжье молоко отличается от всех остальных видов молока специфическим вкусом и богатым составом, который напоминает перечисление элементов таблицы Менделеева. Сочетание аминокислот в верблюжьем молоке – идеальное. По своим питательным свойствам и составу, оно считается наиболее близким к молоку человека.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 606
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru