Возможно сегодня суд вынесет решение о законности приватизации "Криворожстали".

Вторник, 22 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня Печерский районный суд Киева может принять решение по объединенному в одно производство двух дел о законности приватизации 93,02% акций ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат" (КГМК) "Криворожсталь".

Об этом сообщил Алексей Резников, старший партнер фирмы "Правис: Резников, Власенко и партнеры", представляющей интересы промышленно-финансового консорциума "Инвестиционно-металлуригический союз".

По его словам, "суд подозрительно спешит".

При этом он пояснил, что в понедельник суд весь день рассматривал данное дело, отказав в удовлетворении ряда заявлений. В частности, суд отказал двум физическим лицам-акционерам "Криворожстали" с просьбой допустить их к участию в процессе как третьих лиц.

"Кроме того, суд не удовлетворил заявление еще одного гражданина, который обратился с такими же требованиями, как у Ирины Назаровой и Павла Игнатенко", — добавил собеседник.

Кроме этого, в ходе заседания в понедельник суд отказал представителям консорциума в удовлетворении ходатайства о востребовании материалов, ранее проходивших дел по конкурсу "Криворожстали" по искам председателя специальной парламентской контрольной комиссии по вопросам приватизации Валентины Семенюк. и народного депутата Степана Хмары.

"Суд также пропустил сроки отправки на кассацию в вышестоящую инстанцию ранее поданную жалобу ИМС на определение суда об отмене запрета госорганам отменять решения по заключенному ИМС и ФГИ договору купли-продажи 93,02%-го госпакета акций "Криворожстали", — констатировал Резников.

Юрист еще раз подчеркнул поспешные действия суда и не исключил, что решение по данному делу может быть принято уже, во вторник, 22 марта, в ходе продолжения заседания, которое назначено на 10.00.

Как сообщалось, консорциум "Индустриальная группа" в середине 2004 года обратился в Печерский суд Киева с иском к Фонду госимущества Украины, Министерству промышленной политики, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, промышленно-финансовому консорциуму "Инвестиционно-металлургический союз" о признании недействительными актов госорганов и договора купли-продажи вышеуказанного пакета акций "Криворожстали".

Кроме того, народный депутат Игнатенко и адвокат Назарова подали в Печерский районный суд Киева иски к ФГИ, ГКЦБФР и регистратору "ИНГ Банк Украина" о признании недействительным договора купли-продажи 93,02% акций "Криворожстали" по итогам приватизационного конкурса, передает Интерфакс-Украина.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 490
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru