Суд отказал в жалобе "дочки" ЛУКОЙЛа по иску к ФАС о завышении цен на бензин

Пятница, 20 мая 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" по делу о законности акта ФАС о злоупотреблении заявителем доминирующим положением, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
Компания обжаловала в кассационной инстанции решение арбитражного суда Владимирской области от 16 августа 2010 года и постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 31 января. Тогда суд отказал в удовлетворении требования компании о признании недействительным решения управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Владимирской области от 13 января 2009 года в отношении ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" о злоупотреблении доминирующим положением.
 
По информации УФАС, ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" занимает доминирующее положение на рынке реализации автомобильного бензина АИ-95 на территории Владимира. Комиссия УФАС по Владимирской области установила, что "дочка" ЛУКОЙЛа за полгода - с октября 2008 по март 2009 года - получила прибыль в пять раз больше, чем в предыдущие полгода, и в 4,5 раза больше, чем в последующие. Регулятор счел, что своими действиями ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" нарушило антимонопольное законодательство в части злоупотребления доминирующим положением.
 
Не согласившись с решением комиссии антимонопольного органа, в апреле 2010 года "дочка" ЛУКОЙЛа обратилась в арбитражный суд Владимирской области. По мнению заявителя, антимонопольным органом не доказано доминирующее положение компании на товарном рынке розничной реализации автомобильного бензина АИ-95 в географических границах Владимира. Также компания считает, что неверно определены географические границы товарного рынка и неверно определена доля ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукта на рынке розничной реализации автомобильного бензина АИ-95. Кроме того, истец указывает на то, что антимонопольным управлением не проведено выявление соответствия монопольно высокой цены критерию "монопольных рынков" и "экономическому критерию".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 709
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru