"Березовые Бруньки" будут делать в Подмосковье

Вторник, 22 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинская компания "Союз-Виктан" стала российским водочным производителем. В понедельник было объявлено о завершении покупки компанией ликероводочного производства в подмосковном городе Руза у группы компаний "Вестор". В самой компании объясняют этот шаг стратегическими планами войти в число ведущих российских производителей алкогольной продукции. Однако эксперты рынка увязывают покупку завода с грядущим повышением ввозных пошлин на крепкий алкоголь — до 1.6 евро за литр.

Завод в Рузе выбрали из-за экологической привлекательности его месторасположения. Природные качества местной воды в наибольшей степени соответствуют технологическим стандартам украинского водочного производителя. Стороны не оглашают сумму сделки, однако, по словам главы компании "Бизнес-Аналитика" Андрея Стерлина, она могла составить порядка $20 млн.

Павел Шапкин, исполнительный директор российской Национальной алкогольной ассоциации (НАА), считает, что это взаимовыгодная сделка. "Уверен, что стороны будут развивать стратегическое партнерство, — говорит он. — Ведь инвестор оставляет производство на этом заводе". Как сообщили "Известиям" в пресс-службе "Союз-Виктана", на российском заводе компании будут производиться известные водочные бренды: "Союз-Виктан", "На Березовых Бруньках", "MEDOFF". "Наличие собственного производства в России — необходимое условие для дальнейшего развития компании", — прокомментировал сделку председатель наблюдательного совета компании "Союз-Виктан" Андрей Охлопков.

В последние годы объемы украинского водочного экспорта в Россию росли умопомрачительными темпами. По данным НАА, за последние четыре года поставки водки из Украины в Россию увеличились в 27 раз. На Украину приходится до 75% всего алкогольного импорта в нашу страну. Однако вскоре благополучию украинских водочных экспортеров может наступить конец. "Сейчас украинцы ввозят водку в Россию беспошлинно, — говорит Павел Шапкин. — Но когда страна вступит в ВТO и российские власти будут вынуждены ввести пошлину на крепкий алкоголь в размере 1.6 евро за литр, вот тогда у компании "Союз-Виктан", которая к тому времени наладит собственное производство в России, появятся серьезные перспективы на рынке".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 538
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru