Представители CLAAS отрицают лоббирование своих интересов властями Кубани.

Вторник, 22 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как передавало ЮГА.ру ранее, немецкий концерн CLAAS объявил о запуске в пробную эксплуатацию краснодарского производства по сборке комбайнов.
Генеральный директор ООО "Клаас" Ральф Бендиш сообщил, что его компания пока не воспользовалась предложенными ей преференциями со стороны региональных властей. Для того чтобы предприятие было построено именно в Краснодаре, краевая администрация пообещала немецкому концерну ряд льгот, касающихся таможенного режима, налогообложения, обеспечения безопасности, а также помощь в организации сбыта продукции. "Само слово "льготы" имеет негативный оттенок, мы не хотим, чтобы нас этими льготами кто-то попрекал", – пояснил генеральный директор предприятия.
Что касается сбыта продукции, то руководство фирмы утверждает, что никакого прямого содействия со стороны администрации края в этом процессе также нет, пишет "Коммерсантъ". "В Краснодарском крае есть целевая программа по поддержке сельского хозяйства, предусматривающая субсидии и дотации на приобретение сельхозтехники", – сообщил Р. Бендиш. "Покупатель получает финансирование через банки или приобретает технику в лизинг. Для нас это выгодно – власти края способствуют сбыту нашей продукции, хотя это нельзя назвать поддержкой", – отметил гендиректор CLAAS.
Между тем, выступая в Ростове-на-Дону на совещании, проведенном ассоциацией "Союзагромаш", глава ПС "Новое Содружество" (владеет ОАО "Ростсельмаш") Константин Бабкин заявил, что кубанские власти в недопустимых формах лоббируют интересы CLAAS на своей территории. По его словам, это, в частности, проявляется в том, что для получения средств краевого бюджета на приобретение сельхозтехники производители должны сделать свой выбор в пользу техники CLAAS.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 519
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru