Без стимулирования экспорта излишков зерна украинские сельхозпроизводители разорятся.

Вторник, 22 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Резкое превышение предложения над потреблением собьет внутренние цены и лишит их доходов, пишет журнал "Эксперт"
Благоприятная внешняя конъюнктура на рынке зерна позволила специалистам вновь улучшить экспортные прогнозы урожая минувшего года. Последний прогноз, обнародованный на прошлой неделе руководством Украинской зерновой ассоциации (УЗА) удивил своим оптимизмом даже бывалых операторов этого рынка. Организация, куда входит основная масса трейдерских компаний Украины, считает возможным по итогам сезона вывезти за рубеж и продать почти 11 млн тонн зерна. Эта цифра на 36,9% превысила расчеты, обнародованные ассоциацией ранее. В своих новых прогнозах УЗА опиралась прежде всего на пакет заказов, которыми располагают трейдеры, а также учитывала сложившийся темп отгрузки зерна на экспорт.
Собрав в 2004 году наибольший за последние 11 лет урожай зерна, Украина возвратилась на мировые рынки в качестве экспортера. За эту способность резко переходить из круга лидеров по экспорту в импортеры западные трейдеры уже в шутку прозвали нашу страну "летучим голландцем". Украине до сих пор не удалось наладить систему продажи зерновых как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Становление внутреннего рынка происходит сумбурно, оставляя без решения старые проблемы. Среди них - низкое качество урожая, не соответствующие общемировым национальные стандарты на зерно, высокие затраты по его перевалке, невозврат экспортерам НДС…

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 461
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru