Правительство Грузии продает нефтяные объекты Аджарии

Вторник, 22 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Грузии объявило о продаже крупных объектов в Аджарии - Батумского нефтеперерабатывающего завода и нефтебазы. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в Министерстве экономического развития Грузии, прием заявок на приватизацию объектов в Аджарии завершится 1 мая текущего года. Их стартовая стоимость будет уточнена в ходе поступления заявок.

Приватизация не носит формы тендера, конкурса или аукциона: с каждым из потенциальных инвесторов грузинское правительство будет вести отдельные переговоры.

Напомним, что 1 мая истекает также срок приема заявок на приватизацию Руставского АО "Азот", Руставского металлургического комбината и Тбилисского вагоноремонтного предприятия. Между тем, на комбинат претендуют российская компания "ЕвразХолдинг" и одна из итальянских компаний.

Что же касается химического предприятия "Азот", то до недавнего времени оно находилось в условной (сроком на 10 лет) собственности НГК "Итера". Однако правительство Грузии сочло, что "Итера" не выполнила своих инвестиционных обязательств, и выставило предприятие на продажу. Минэкономразвития Грузии не против, если "Итера" попробует свои силы в приватизации "Азота". В покупке предприятия заинтересован также "Газпром".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 504
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru