Росстрахнадзор предлагает страховщикам поучаствовать в деятельности МАСН

Понедельник, 21 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Росстрахнадзор предлагает страховщикам поучаствовать в деятельности Международной ассоциации страховых надзоров /МАСН/.

Как сообщил в четверг на заседании экспертного совета при Росстрахнадзоре советник главы службы Марк Серебряников, хотя Россия является одним из основателей МАСН, практически российские специалисты не участвовали в подготовке ни одного документа, выпущенного ассоциацией.

Отсутствие российских экспертов в составе рабочих органов МАСН негативно сказывается на возможностях защиты и отстаивания интересов отечественного рынка страхования, что, в конечном счете, находит свое выражение в содержании окончательных документов. Российская сторона не всегда бывает адекватно информирована об инновациях и тенденциях в области регулирования и надзора за страховым рынком. Ограниченные возможности надзора по переводу документов, своевременного доведения их содержания до внимания специалистов также не содействуют развитию страхового надзора. Большой объем поручении, исходящих из МАСН, не соответствует возможностям соответствующих подразделений Росстрахнадзора.

По-прежнему острыми остаются проблемы финансирования командирований и языковая подготовка специалистов.

По мнению М.Серебряникова, справиться с активизацией работы в МАСН только силами ФССН не удастся. В этой связи он предлагает объединить усилия с отдельными страховыми компаниями, заинтересованными в таком участии.

Схема взаимодействия Росстрахнадзор-страховщики по тематике МАСН может выглядеть следующим образом. Росстрахнадзор продолжает оставаться формальным представителем российской стороны в МАСН. Участие специалистов в деятельности МАСН происходит по поручению, одобрению и в соответствии с инструкциями страхового надзора. Таким образом, специалисты, участвующие в работе МАСН, выступают экспертами ФССН.

Основные требования к экспертам МАСН - знание предмета, который является предметом сотрудничества, способность изъясняться, вести переписку, понимать специфику английского языка по предмету сотрудничества.

Командирование эксперта Росстрахнадзора /сотрудника страховой компании/ происходит за счет средств страховой компании по плану, согласованному с руководством компании.

В рамках экспертного совета при Росстрахнадзоре будет создана рабочая группа по тематике МАСГ, в рамках которой будут подготавливаться предложения российской стороны по конкретным проектам документов, разрабатываемых МАСН, обсуждаться и рекомендоваться для утверждения руководства ФССН кандидатуры для постоянного участия в деятельности рабочих органов МАСН, рассматриваться отчеты и итоги командирований экспертов ФССН и подготавливаться рекомендации для руководства службы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 663
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru