Краснодар. Подвели итоги фермерской деятельности

Понедельник, 21 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На состоявшемся в Краснодаре XVII съезде Кубанской ассоциации крестьянских хозяйств, собравшем вместе не только делегатов от 44 районов Краснодарского края, но и представителей властных структур муниципалитетов, подведены итоги деятельности в 2005 году и определены задачи на перспективу.
Председатель ассоциации Виктор Сергеев отчитался о состоянии дел, остановился на проблемах. Скажем, почти каждый, затеявший собственное дело, сталкивается с нехваткой средств на развитие. А в банке не всегда можно взять необходимые деньги, слишком большой залог требуется под кредит. Правда, сами фермеры смогли несколько снизить остроту, организовав в крае семь сельских потребительских кооперативов взаимного кредитования, благодаря которым более 250 крестьянских хозяйств получили в прошлом году займы в размере 15 миллионов рублей. Однако кредитование должно быть доступным для всех. Не все гладко и с оформлением аренды земли, межеванием, с налогообложением. Словом, жизнь очерчивает круг вопросов, решить которые сами фермеры не могут. И потому надеются на краевые власти.
Однако и край ждет от селян наращивания производства сельхозпродукции. Ведь в отдельных районах вклад фермеров в товаропроизводство весьма значителен. Например, в Белоглинском, Новопокровском, Кущевском районах свыше трети семян подсолнечника собрано на фермерских полях. До четверти валовых сборов сахарной свеклы в Ленинградском и Приморско-Ахтарском районах тоже приходится на частников. Так что понятно, что развитию фермерского движения в крае придается немалое значение. Что подтвердило и участие в работе съезда губернатора Александра Ткачева и его двух заместителей - Николая Дьяченко и Вениамина Кондратьева.
Александр Ткачев высказал свой взгляд на развитие фермерского движения, ответил на многочисленные вопросы крестьян. А с некоторыми для разрешения возникших вопросов даже назначил встречу. Заключая свое выступление, губернатор четко обозначил отношение власти к фермеру:
- Если из 8 миллионов тонн производимого Кубанью зерна, 3 поступит от фермеров, какая кому будет разница, на чьем поле оно созрело. Главное, что эта пшеница поднимет экономический потенциал края. И я буду только рад, если фермерское производство будет расти. Ведь по большому счету будущее за частным собственником. Только переход из одной формы собственности в другую должен идти эволюционно. Правила рынка сейчас в основном устоялись. И краевые власти будут поддерживать развитие вашего движения.
Положительно оценив работу Кубанской ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств съезд вновь избрал ее председателем Виктора Сергеева.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 518
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru