Глава Минэнерго Литвы призывает начать в стране разведку и добычу сланцевого газа

Пятница, 13 мая 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Литве следует начать разведку и разработку месторождений сланцевого газа на своей территории, считает министр энергетики страны Арвидас Секмокас.
 
В настоящее время Литва практически полностью зависит от поставок российского газа.
 
Секмокас, находящийся в настоящее время в Вашингтоне, встретился с руководителем информационного агентства энергетических ресурсов (входит в состав Минэнерго США) Ричардом Невеллом, который сообщил, что в Литве, вероятно, есть запасы сланцевого газа, достаточные для удовлетворения потребностей страны в течение 30-50 лет.
 
"Во время визита в США я получил много новой информации, еще раз подтверждающей, как сланцевый газ меняет ситуацию на мировом газовом рынке. Вернувшись в Литву, буду предлагать правительству принимать безотлагательные меры, чтобы добыча сланцевого газа в Литве стала реальностью", - заявил Секмокас, слова которого приводит пресс-служба министерства энергетики Литвы.
 
По данным американских экспертов, возможные залежи сланцевого газа находятся на юго-западе Литвы и простираются до Калининградской области и Польши, где этого газа особенно много.
 
Секмокас обсудил возможные проекты по добыче сланцевого газа с заместителем госсекретаря США по вопросам энергетики, торговли и сельского хозяйства Робертом Хорматсом и замглавы Минэнерго США Дэниелем Понемоном, а также с представителями американских энергетических компаний по добыче нефти и газа
 
"Я не сомневаюсь, что у нас есть прекрасные возможности укрепить сотрудничество Литвы и США в области сланцевого газа и воспользоваться помощью администрации США", - отметил Секмокас, как передает РИА "Новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 557
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru