ЖКХ Татарстана - самое автоматизированное

Понедельник, 21 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания "Компьюлинк" выполнила первую очередь проекта по созданию "Информационной системы управления жилищно-коммунальным хозяйством Республики Татарстан". Это уникальная для России система, с помощью которой жители республики через год получат доступ к личным счетам и данным по платежам за коммунальные услуги в сети Интернет.

Автоматизированная система, разрабатываемая "Компьюлинком", включает: комплекс организационных процессов, нормативно-правового и методического обеспечения, телекоммуникационных и программно-технических средств, обеспечивающих решение задачи автоматизированного сбора, хранения, актуализации, анализа и представления различным потребителям необходимой информации о состоянии жилищно-коммунального хозяйства.

Татарстан получил право на создание информационной системы управления Министерства строительства архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства в рамках программы "Электронная Россия". Как сообщил на заседании научно-технического совета министерства, прошедшего на прошлой неделе, первый заместитель министра Раузил Хазиев, на сегодняшний день к системе уже подключены Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск, Чистополь, Арск, Буинск.


Директор специальных программ и консалтинга компании "Компьюлинк" Александр Лучин отметил на заседании, что в рамках проекта до конца года будет создан информационный портал ведомства. Планируется начать работы по раскрытию информации о работе ЖКХ гражданам республики Татарстан. В 2006 г. каждый житель республики сможет получить доступ к личным счетам и данным по платежам за коммунальные услуги в сети Интернет. Созданная система будет иметь 100-процентную информацию обо всех домохозяйствах республики, расчеты будут максимально упрощены и автоматизированы, а количество ошибок сведено к минимуму.
На сегодняшний день проект находится в опытной эксплуатации, в промышленную его планируется перевести к 2006 году.

Тендер на создание "Информационной системы управления жилищно-коммунальным хозяйством Республики Татарстан" был объявлен совместно МЭРиТ РФ и правительством Татарстана в июне 2004 г. Руководитель проектов дирекции специальных программ и консалтинга компании "Компьюлинк" Илья Битков сообщил ComNews.ru: "Мы не обладаем информацией о подобных проектах, реализованных в России в масштабе отрасли для государственных органов управления". Работы по проекту были изначально рассчитаны на 2004-2005 гг. Стоимость контракта в компании не разглашают.

"Компьюлинк" принимает активное участие в реализации проектов федеральных и региональных заказчиков в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010 гг.)" и в рамках целевых программ субъектов федерации.Компания реализует проекты по заказу или в интересах государственных органов власти следующих субъектов РФ: Бурятия, Дагестан, Калмыкия, Мордовия, Татарстан, Чувашская республика, Астраханская область, Калининградская область, Липецкая область, Челябинская область, Ханты-Мансийский АО, г. Москва. В их числе: создание ситуационного центра Счетной палаты РФ, проектирование системы предоставления населению информации о чрезвычайных ситуациях для "Росинформтехнологии", разработка и создание первой очереди системы электронной торговли для осуществления закупок продукции для федеральных государственных нужд в рамках ФЦП "Электронная Россия" (2001 - 2010 гг.) для Минэкономразвития и др.

Досье ComNews.ru

"УСП Компьюлинк" работает на рынке с 1993 г. Специализируется в области информационных технологий, консалтинга и системной интеграции. Совокупный оборот - более $ 110 млн за 2004 г. Общее количество сотрудников - более 600 человек.

"УСП КомпьюЛинк" реализует комплексные проекты по проектированию архитектуры корпоративных и государственных информационных систем, их построению и обслуживанию на базе программных и аппаратных средств ведущих производителей. Компания предлагает отраслевые решения по созданию высокопроизводительных систем для обработки и хранения информации, систем информационной безопасности, телекоммуникаций, СКС и слаботочных систем, внедрению ERP-систем, а также отдельных CPM (ВРМ) и CRM приложений. "УСП КомпьюЛинк" обеспечивает организацию комплексных проектов, включающих поставки оборудования с последующей инсталляцией и сервисным региональным обслуживанием. Компания имеет собственное производство компьютерного оборудования CLR.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru