Honda NSX Type R-GT: машина стоимостью $500 000

Пятница, 18 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Honda выпустила NSX новой комплектации – Type R-GT. Этот автомобиль примечателен тем, что его стоимость составляет около полумиллиона долларов и выпущен он будет в количестве всего пяти штук.

5 штук – минимальное количество серийно выпущенных экземпляров модели, необходимое для того, чтобы модель прошла омологацию и смогла участвовать в автоспортивных соревнованиях. В данном случае Honda создала машину для участия в гонках класса GT (Gran Tourismo), которая, хоть и построена на базе серийной модели, все же имеет некоторые отличия от нее.

К этим отличиям можно отнести такие аэродинамические элементы, как сразу заметный верхний воздухозаборник, возвышающийся над крышей в стиле болидов Formula 1, передний бампер, боковые воздухозаборники, задний бампер-диффузер, задний спойлер.

Передний бампер выполнен из карбона и имеет выдающуюся вперед форму. Такая форма обусловлена максимальными скоростями машин в соревнованиях. Воздухозаборник служит для более эффективной подачи к двигателю холодного воздуха (как известно, двигатель у NSX расположен сзади). Это же задачу выполняют и боковые карбоновые воздухозаборники. Задний спойлер и бампер с диффузором несут аэродинамические функции, внося свою лепту в более эффективное управление автомобилем. Стоит отметить, что верхний воздухозаборник существует в виде опции для NSX с тех пор, как появилась его модификация Type R.

Благодаря этим трансформациям изменились размеры кузова. Он шире стандартного NSX на 90 мм и длиннее на 180 мм. Высота также изменилась и стала больше на 175 мм.

Интерьер выполнен в красных тонах, что уже стало для спортивных машин Honda традицией. Так же традиционны спортивные кресла от Recaro. Спидометр размечен до 300 км/ч. В целом же можно сказать, что салон практически такой же, как у комплектации Type R.

Возможно, кому-то цена в $500 000 покажется слишком высокой за несколько лишних элементов из карбона. Но не стоит забывать о том, что в эту сумму вложена стоимость разработки этого спортивного кара. К тому же NSX Type R-GT и не рассчитан на массового потребителя.

Начало продаж Honda NSX Type R-GT планируется на сентябрь 2005 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1013
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru