International Paper инвестирует 250 млн. долларов в Светогорский ЦБК

Пятница, 18 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


На территории Ленинградской области России начинается строительство еще одной воздушной линии электропередач для снабжения электроэнергией нового целлюлозного производства, которое планируется ввести в эксплуатацию в конце следующего года в ОАО "Светогорск". В соответствии с договором, подписанным между ОАО "Ленэнерго" и крупнейшим целлюлозно-бумажным комбинатом области в середине февраля, линия электропередач должна быть построена к июню 2006 года, после чего потребляемый ЦБК объем электроэнергии увеличится в полтора раза.

Вице-президент европейского подразделения компании International Paper, в состав которой входит ОАО "Светогорск", Дэвид Бэйли заявил, что запуск нового целлюлозного производства позволит решить сразу несколько проблем: снизить уровень безработицы, увеличить сумму налоговых поступлений в бюджет и улучшить экологическую обстановку. Раньше древесина осины, которой много в лесных массивах на территории области, не подлежала переработке. Новая линия позволит использовать эту породу дерева, тем самым будет соблюдаться баланс при вырубке и восстановлении леса.
Подробнее о новом проекте рассказывает генеральный директор комбината Сергей Пондарь: "Общий объем инвестиций составит около 250 млн. долларов. Наиболее крупный из проектов — запуск новой целлюлозной линии. По сути, создается новое производство, в основе которого способ изготовления целлюлозы, принципиально отличающийся от того, который существует на ЦБК сегодня. Целлюлозное волокно будет использоваться для производства бумаги во всех филиалах International Paper. В нынешнем году планируется вложить в реализацию нового проекта не менее 100 млн. долларов. Полная стоимость проекта — 150 млн. долларов. Для обеспечения жизнедеятельности нового производства будет заново создана вся инфраструктура: энерго-, водо-, газоснабжение, дороги.
Собираемся реконструировать две бумагоделательные машины, что позволит повысить производительность и улучшить качество продукции. Планируем завершить строительство цеха по сжиганию дурно пахнущих газов, вложив 15 млн. долларов. В декабре строительство цеха будет завершено. Теперь главное, чтобы экологическую экспертизу прошел проект нового целлюлозного производства. Поэтому мы говорим, что подписание договора с ОАО "Ленэнерго" - это только первый шаг, следующий - экологическая экспертиза. Без нее пока мы говорим о только о предварительном графике".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 937
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru