Монетизация и инвалидность

Пятница, 18 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С вступлением в силу Закона о монетизации льгот обозначилась еще одна проблема. В Приволжском Федеральном Округе резко увеличилось количество граждан, желающих выйти на инвалидность. Группа дает право на большие выплаты и льготное лекарственное обеспечение. И сейчас в больницах города и области, а также в бюро медико-социальной экспертизы образовались большие очереди.
А, между тем, каких-либо кардинальных изменений в определении группы инвалидности не произошло. По-прежнему, действует инструкция, которая регламентирует процедуру медико-социальной экспертизы. Она одинакова и для трудоспособного населения, и для лиц пенсионного возраста. Нужно помнить о том, что заболевания появляются с возрастом у каждого. Но это вовсе не означает, что человек будет признан инвалидом.
Валерий Гнутов (руководитель ФГУ Главное Бюро медико-социальной экспертизы по Кировской области): "Не всем определяется группа. Только, я подчеркиваю, при значительном нарушении функций организма"
Многие пенсионеры решили, что каждый из них должен пройти экспертизу. Это вполне понятно. Ведь, в соответствии с законом о монетизации льгот инвалиды первой группы получают ежемесячные выплаты в размере 350 рублей, второй группы – 550 рублей, и третьей – по 950. Отсюда и очереди. За февраль прошлого года медицинскую экспертизу прошли 4000 человек, в этом феврале - 6000 тысяч. Увеличение, говорят медики, произошло за счет пенсионеров. Но, независимо от того, сколько еще желающих появится, подход ко всем будет одинаковый.
Валерий Гнутов (руководитель ФГУ Главное Бюро медико-социальной экспертизы по Кировской области): "Есть показания – будет инвалидность. Нет показаний, – не будет"
В Кировской области в настоящее время группу инвалидности имеют порядка 140-ка тысяч человек. Сколько их будет еще пока сказать сложно. В результате такого необоснованного ажиотажа, срок оформления инвалидности увеличился до полутора месяцев. Однако, в бюро медико-социальной экспертизы считают, что, после первого наплыва, ситуация должна войти в нормальное русло.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1058
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru