Ради красного словца не подставим мы лица!

Пятница, 18 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

15-16 марта 2005 года ко "Grand TV" прошел телесюжет о снежном заторе на дороге с целым рядом эмоций водителей большегрузных машин из Литвы. Сюжет получился впечатляющим. Завершила же данные материал фраза: "А на таможне все спокойно"... То есть, стрелки эмоций были переведены на федеральную службу - Кировскую таможню.
В чем же она, таможня, так повинна? В том, что весной выпало такое обилие снега? Или у нее появилась новая функция - чистка дорог? Попробуем объяснить уважаемой программе "Grand TV" то, что можно было бы выяснить одним лишь телефонным звонком в таможню.
В соответствии со статьей 85 Таможенного кодекса РФ транспортные средства с товарами должны прибывать в зону таможенного контроля в месте расположения таможенного органа. У Кировской таможни, по причине ее расположения в самом центре города - на улице Энергетиков, 40, 42, обустроенная стоянка для автопоездов отсутствует. Не вырубать же под это дело так необходимую городу парковую зону. Поэтому зона таможенного контроля и была перенесена на территорию склада временного хранения открытого типа ООО "Чепецкнефнепродукт", расположенного по адресу г. Киров ул. Березниковская, 24. Данная территория была выбрана из-за отсутствия других вариантов создания зоны таможенного контроля. Это была вынужденная мера: СВХ открытого типа - единственный в регионе деятельности Кировской таможни, так как других претендентов на его создание не было и пока нет (затраты на открытие существующего склада составили более трех миллионов рублей). Данный склад временного хранения располагается в 600-стах метрах от ул. Дзержинского. В результате чего автотранспортным средствам необходимо проезжать по улицам Крупской и Березниковской. В межсезонье и зимний период данные участки дорог находятся в плохом состоянии: нe очищаются от снега и льда и не посыпаются соляно-песчаной смесью, что затрудняет проезд транспортных средств, а выезд автомобилей со склада невозможен в виду наличия крутого подъема на улице Крупской.
Кроме того, СВХ открытого типа - это не есть таможня, а околотаможенная структура, к которой в адрес генералъного директора ООО "Чепецкнефтепродукт" С.К. Киселева руководство таможни обращалось с письмом с требованием обратить внимание на состояние подъездных дорог и прилегающей территории к складу и принять меры по улучшению их содержания.
А 8 февраля 2005года и.о. начальника Кировской таможни Г.Поповой было направлено письмо главе администрации г. Кирова В.А.Киселеву с просьбой рассмотреть вопрос о возможности улучшения содержания дорог на улицах Крупской и Березниковской. В письме указывалось, что неудовлетворительное содержание данного участка дороги напрямую сказывается на имидже нашего города и на инвестиционном климате Кировской области.
Объединенный пресс-центр федеральных органов власти в Кировской области

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 957
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru