Белоруссия: налоги за разные земли должны быть разными.

Пятница, 18 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Накануне Конституционный суд Белоруссии принял решение, согласно которому существующая ныне практика взимания налогов с садоводческих товариществ и личных подсобных хозяйств является противозаконной, сообщил на пресс-конференции Председатель Конституционного Суда Белоруссии Григорий Василевич.
По его словам, ранее налоги с указанных субъектов хозяйствования взимались по шкале земель общего пользования, а это в несколько раз превышает ставку земель индивидуального пользования. Как говорил в день подачи жалобы председатель по аграрным вопросам Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Михаил Русый, "В одном из товариществ Минска за восемь соток земли людям начисляют более одного миллиона рублей (белорусских рублей) налога". В то же время в деревнях ставка налога не достигала и миллиона белорусских рублей. Так как Закона насчёт взимания разных ставок земельных налогов в республике вообще нет, Конституционный Суд республики решил, что этот Закон парламент республики должен принять, а до принятия, судя по всему, власти будут вести себя более осторожно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 738
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru