Камчатская область. Сельхозпроизводителям не хватает средств для проведения посевной кампании

Пятница, 18 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

15 марта состоялось заседание комитета СНД Камчатки по аграрной политике, земельным вопросам и продовольствию. Как передают Вечерние вести Петропавловска, депутаты обсуждали уровень финансового обеспечения и степень готовности сельскохозяйственных предприятий к посевной кампании 2005 года.
По информации комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатской области, полная потребность в финансовых средствах для начала посевной составляет 235 млн. рублей. В эту сумму входят затраты на покупку семян, на минеральные удобрения, на топливо и ГСМ, на ремонт сельскохозяйственной техники. Собственными силами посевные мероприятия могут быть профинансированы лишь на 60 млн. рублей. Остальные средства будут получены в виде кредитов. При этом вся выручка от работы сельхозпредприятий Камчатки составляет всего 400 млн. рублей в год. Областная программа "Повышение плодородия почв в Камчатской области" профинансирована лишь наполовину.
Год от года ситуация в сельском хозяйстве Камчатки, как и по всей стране, становится все сложнее. Однако, по мнению депутатов, работников комитета сельского хозяйства и руководителей камчатских сельхозпредприятий, снижать объемы производства собственной продукции нельзя. В противном случае, резко возрастет количество ввозимой на полуостров некачественной продукции, например, овощей из Китая. Кроме того, будет потеряна возможность, сдерживать цены на сельскохозяйственные продукты.
Члены комитета приняли решение обратиться в бюджетный комитет с просьбой изыскать источники дополнительного финансирования отрасли сельского хозяйства. Затем Президиум вынесет наработанные предложения на рассмотрение губернатора и сессии областного Совета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 656
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru