Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > В консалтинг под флагом HP

В консалтинг под флагом HP

Пятница, 18 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Российская компания "Ай-Теко", названная в прошлом году крупнейшим партнером - системным интегратором Hewlett-Packard (НР) по региону ISE, решила активно мигрировать от поставок оборудования в область IT-консалтинга, расширив спектр предложений, в том числе для телекоммуникационных компаний.

Увеличение на 22% доли IT-услуг в продажах и соответственное уменьшение доли продаж оборудования при росте оборота на 46% руководство "Ай-Теко" считает одним из важнейших достижений бизнеса. Общий оборот компании в 2004 году составил $117 млн, и компания надеется сохранить высокие темпы развития.

Особое внимание усилению своих позиций на рынке IT-консалтинга по управлению информационными технологиями "Ай-Теко" начала уделять в 2004 году. Причем в последнее время интегратор не только расширяет спектр услуг, но и усиливает свой кадровый состав. Численность высококвалифицированных специалистов за год выросла на 40% (в компании теперь работают около 300 сотрудников), было проведено преобразование департамента консалтинга, технического департамента, департамента информационных систем, что значительно изменило структуру доходности компании.

HP и "Ай-Теко" - стратегические партнеры с 1997 года. Из более сотни реализованных за это время компанией "Ай-Теко" проектов для заказчиков различных отраслевых сегментов и государственных учреждений больше половины были осуществлены совместно с компанией НР. Только в 2004 году интегратор выполнил 26 проектов на базе решений НР. Среди активно используемых в проектах "Ай-Теко" решений НР - полный спектр серверных продуктов НР для построения корпоративных информационных систем, разнообразные дисковые массивы, телекоммуникационное оборудование, программные решения НР OpenView. Совместные проекты всегда включали не только обеспечение аппаратной и программной составляющей, но и консалтинговые услуги: предварительное обследование инфраструктуры и IT-потребностей заказчика, последующее обучение его персонала и сервисную поддержку. Однако интегратор планирует расширять ассортимент консалтинговых предложений. Причем, как продвинутому финансовому сектору, так и отстающему (по мнению интегратора) в области автоматизации бизнес-процессов российскому телекому.

"Добрую половину телекоммуникационной отрасли в стране составляют предприятия "Связьинвеста", а они начали задумываться об автоматизации совсем недавно, - заметил в разговоре с репортером ComNews.ru президент "Ай-Теко" Шамиль Шакиров. - Но мы, как и все на рынке, под впечатлением прогресса связи в России и, конечно, рассматриваем этот рынок как перспективный и рады работать для него".

Однако большую часть работ интегратор выполняет в других отраслях. В 2004 году 38% оборота "Ай-Теко" составили проекты для банков и финансовых структур, 26% - проекты в государственном секторе, на нефтегазовый сектор - 12%, 11% пришлось на проекты на промышленных и транспортных предприятиях, на телекоммуникационную отрасль - 9%.

В частности, в 2004 году "Ай-Теко" осуществила проект построения отказоустойчивой системы автоматизированного расчетного центра для дочерней структуры МТС "БМ Телеком", создает единую сервисную службу поддержки пользователей IT-услуг и автоматизирует процесс управления инцидентами для московского офиса МТС, построила мультисервисную MPLS-сеть для "Башинформсвязь", реализовала масштабный проект по централизованному лицензированию полного спектра ПО Microsoft, в частности, в "Уралсвязьинформ", создала систему управления информационно-вычислительной системы "СоникДуо".

В HP рады успехам партнера и уверены в правильности приоритетов его развития.

"Ай-Теко" полностью отвечает требованиям НР к стратегическим партнерам в области системной интеграции, - говорит директор департамента решений корпоративного уровня подразделения технологических решений, НР Россия Павел Власкин. - Опыт "Ай-Теко", репутация на IT-рынке, знание особенностей предлагаемых компанией НР решений, обеспечивают высокое качество совместно реализуемых комплексных проектов". Павел Власкин подтвердил также соответствие стремления "Ай-Теко" наращивать консалтиноговое направление общемировой тенденции развития IT-рынка.

Досье ComNews.ru

HP - мировой поставщик решений в области ИТ-инфраструктуры, персональных вычислительных систем и устройств доступа, услуги по системной интеграции, сервисной поддержке и аутсорсингу, а также устройства печати и средства вывода изображения для крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса и для конечных пользователей. За последние 4 квартала (до 31 января 2005 года) доход HP составил $81,8 млрд.

"Ай-Теко" работает на рынке с 1997 года. В проектах, помимо решений HP, "Ай-Теко" применяет также оборудование, ПО и технологии Intel, Cisco Systems, Avaya, Microsoft, Oracle, Novell, SAP AG, Micromuse, Lampertz, Fujitsu Siemens, Citrix Systems и др.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 425
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 20
5 самых интересных проектов фестиваля "Архстояние 2017" |
16: 40
В мобильных Яндекс.Картах появились цены |
15: 40
Apple заплатит Университету Висконсина $506 млн за нелегальное использование патентов |
15: 20
Apple выпустит iPhone 8 вовремя |
15: 20
Что такое полуполуавтоматическая винтовка? |
15: 00
Продажа и прокат свадебных платьев в Харькове |
15: 00
«Яндекс.Карты» для Android стали показывать цены в кафе, гостиницах и других организациях |
14: 40
Университет Drexel обещает заряжать смартфоны за микросекунды |
14: 40
Контекстная реклама в Google AdWords |
14: 20
Полиция Греции задержала россиянина, подозреваемого США в отмывании $4 млрд с помощью биткоинов |
14: 00
LG Display и Samsung Display вложатся в одного и того же разработчика технологии OLED |
13: 40
Помощневший Samsung Galaxy S8+ доступен в России |
13: 40
Новым руководителем UberEats в России стал создатель турсервиса Hipway Михаил Рейдер |
13: 20
Intel прекращает выпуск модуля Curie и плат Arduino 101 |
12: 40
Спецификация USB 3.2 будет принята в сентябре |
12: 20
Родео на пожарной "кишке": как развлекаются борцы с огнем |
12: 20
Проект KDE определил концепцию разработки рабочего стола Plasma |
11: 20
Colorful показала видеокарту Colorful iGame GTX 1080 Ti Kudan |
11: 20
10 ежедневных странностей нашего мозга |
11: 00
Naughty Dog показала геймплей Uncharted: The Lost Legacy |
11: 00
В Великобритании хотят запретить бензиновые и дизельные автомобиль к 2040 году |
11: 00
Ищем дубли страниц - опубликована видеозапись вебинара |
10: 20
Foxconn уже производит по 200 новых смартфонов iPhone каждый день |
10: 20
Беспроводной контроллер Kanex GoPlay Sidekick для iPhone доступен за $60 |
10: 00
Аксессуар Moto 360 Camera Mod оценен в $300 |
10: 00
Перечень устройств с поддержкой платформы Daydream до конца года увеличится до 11 смартфонов |
10: 00
Самолеты-разведчики NASA снимут солнечное затмение |
09: 40
Наконец-то можно создать свой тариф с безлимитом. Как он работает |
09: 40
Lenovo анонсировала смартфон Moto Z2 Force с новыми модулями |
09: 40
Мужчина создал робо-костюм из Overwatrch |
09: 40
"Лаборатория Касперского" объявила о создании мирового бесплатного антивируса |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003