"Альфа" не потянет "Связьинвест". Она уступит место Леонарду Блаватнику

Пятница, 18 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


"Альфа-групп" может отказаться от претензий на госпакет "Связьинвеста". Эксперты не исключают, что ее место среди претендентов на аукционе займет предприниматель Леонард Блаватник, который уже владеет блокпакетом телекоммуникационного холдинга.

Как стало известно Газете, один из потенциальных претендентов на участие в аукционе по продаже госпакета "Связьинвеста" - "Альфа-групп", может отказаться от участия в конкурсе. "Вслед за предъявлением в конце прошлого года налоговых претензий "Вымпелкому", многие эксперты предположили, что "Альфа" может вовсе уйти из телекоммуникационного бизнеса", - говорит аналитик ИК "АТОН" Елена Баженова. При этом вице-президент "Альфа-телеком" Кирилл Бабаев пояснил, что прежде чем приступать к приватизации компании необходимо ответить на ряд принципиальных вопросов. Прежде всего, "Альфа" считает необходимым определить реальную стоимость компании.

Эксперты не исключают, что освобожденное "Альфой" место может занять предприниматель Леонард Блаватник, который уже купил блокпакет акций "Связьинвеста" у структур международного финансиста Джорджа Сороса. "До последнего времени многие думали, что Блаватник действовал в интересах "Альфы", с которой его связывает нефтяной бизнес", - говорит Баженова, - "но после того, как у "Альфы" начались проблемы с проверяющими органами, Блаватник, по всей видимости, предпочел играть самостоятельно". Он занял активную позицию, отстаивая свои интересы в совете директоров
"Связьинвеста", все говорит о том, что Блаватник стремится использовать уже имеющийся у него пакет акций с максимальной выгодой и повысить его стоимость. В московском офисе Access Industries, которая владеет блокпакетом "Связьинвеста", Газете не смогли прокомментировать возможность участия в предстоящем аукционе, отказались от комментариев и в американском представительстве компании.

Позавчера вечером министр экономического развития и торговли Германа Греф сообщил, что проект президентского указа о Связьинвесте согласован всеми ведомствами, и до конца следующей недели будет внесен МЭРТом и Мининформсвязи в правительство.

Стоимость госпакета оценивается в 1,5-2 млрд. долларов, в зависимости от того, будет ли включен в приватизацию "Ростелеком". Правительство пока не нанимало независимого оценщика и успеет ли это сделать до конца года непонятно. Для того, чтобы приватизировать "Связьинвест" в этом году, нужно подписать все тот же указ президента, принять постановление правительства о приватизации госпакета акций "Связьинвеста", в котором собственно и будет определен его размер, издать распоряжение Росимушества. Кроме того, необходимо привлечь независимого оценщика и дать ему время для оценки холдинга. И на конец провести аукцион.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 485
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru