Symbol прекращает поставки Intermec сканирующих головок в рамках партнерских отношений

Пятница, 18 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания Symbol Technologies, поставщик корпоративных решений для мобильной работы (торговая марка The Enterprise Mobility Company), объявила о том, что она подала судебный иск против компании Intermec Technologies за нарушение патента. Иск, поданный в окружной суд США в округе Делавэр, связан с нарушением компанией Intermec патентных прав Symbol, относящихся к технологиям беспроводной связи.

Со вчерашнего дня Symbol прекратила поставки Intermec своих лазерных сканирующих головок. В течение ряда лет Symbol снабжала Intermec сканирующими головками, которые Intermec применяла в своем оборудовании для сканирования штрих-кодов. Теперь, по убеждению Symbol, было бы неправильно продолжать подобные деловые партнерские отношения с Intermec, учитывая предстоящую судебную тяжбу между двумя компаниями.

Symbol является признанным пионером технологии лазерного считывания штрихкодов и в настоящее время владеет 250 патентами, связанными с этой технологией. Symbol принадлежит также внушительный портфель патентов, относящихся к технологии микроэлектромеханических систем (MEMS), технологии инжекционного литья (LIMS) и обработке изображений.

Подаче судебного иска предшествовали длительные, но бесплодные переговоры о лицензировании между двумя компаниями, затрагивающие несколько проблем, связанных с интеллектуальной собственностью (ИС). В настоящее время Intermec через суд обвиняет Symbol в нарушении патентов на технологию RFID (radio frequency identification). Symbol предлагала Intermec решить эти проблемы с помошью кросс-лицензионного соглашения между двумя компаниями. Однако все усилия Symbol добиться урегулирования оказались безуспешными.

"Symbol убеждена, что претензии Intermec на ИС по технологии RFID потенциально вредны для всей отрасли и для заказчиков. Много месяцев Symbol искренне пыталась прийти к справедливому деловому решению. Так как мы отвечаем перед нашими акционерами за защиту интеллектуальной собственности Symbol, мы решили, что у нас нет другого выхода, кроме как подать судебный иск против Intermec", -- сказал старший вице-президент и главный юрисконсульт Symbol Питер Либ.

Популярные статьи на THG.ru:Обзор восьми новых струйных принтеров: живые краски осениКомбайн Lexmark X1150: сканер, принтер и копир для экономныхНовинки от HP: принтер Photosmart 7960 и сканер Scanjet 4600

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru