Gazprom Marketing&Trading в 2010 году нарастила прибыль в 1,5 раза - до 174 млн фунтов

Вторник, 26 апреля 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Чистая прибыль Gazprom Marketing&Trading Ltd (дочерняя структура "Газпрома", GMT) в 2010 году выросла на 51,7% по сравнению с предыдущим годом - до 174,2 миллиона фунтов с 114,8 миллиона фунтов в 2009 году, сообщил в интервью журналу "Газпром" генеральный директор GMT Виталий Васильев, передает РИА "Новости".
 
"Минувший год оказался для нас весьма удачным. Чистая прибыль Gazprom Marketing & Trading Ltd выросла до 174,2 миллиона фунтов стерлингов по сравнению с 114,8 миллиона в 2009 году. На фоне мировой экономической нестабильности и высокой конкуренции это очень неплохой результат", - отметил он.
 
По его словам, у GMT заключены долгосрочные контракты с компанией "Газпром экспорт", формирующие большую часть основного портфеля.
 
"Помимо этого, мы также получаем газ от других производителей и участников рынка в Великобритании и Голландии, а также от разработчиков норвежского сектора Северного моря. Заключенные нами торговые соглашения, транспортные активы и объекты хранения позволяют GMT обеспечить наилучшие условия для продвижения российского газа наравне с удовлетворением нужд потребителей", - отметил глава компании.
 
Он подчеркнул, что Великобритания остается стратегически важным рынком для "Газпрома", особенно это касается промышленного и коммерческого секторов.
 
"Чтобы содействовать реализации стратегии "Газпрома" по выходу на рынок конечных потребителей, мы продолжаем наращивать портфель розничных продаж и в Великобритании, и в Западной Европе. Наш розничный бизнес, первое предприятие такого рода группы "Газпром" за пределами России, продает газ напрямую под своим брендом более чем 30 тысячам потребителям и обслуживает более 10 тысяч автоматических счетчиков в Великобритании и Ирландии", - рассказал глава компании.
 
Компания также продолжала рост на рынке крупных конечных потребителей в Ирландии и постоянно рассматривает возможности вхождения в другие секторы.
 
"GMT продолжает развивать другие направления деятельности, чтобы дополнить наш бизнес по продаже трубопроводного газа в Европе. В 2010 году мы активизировали наши операции на рынках нефти и СПГ и, отталкиваясь от нашего опыта финансовых операций, перешли к торговле физическими объемами газа, причем в глобальном масштабе. Теперь у нас появилась возможность продавать электроэнергию в различных географических точках и связывать торговыми договорами клиентов по всей Европе. У нас амбициозные планы по дальнейшему развитию компании на рынках континентальной Европы, причем в некоторых случаях это развитие будет осуществляться во взаимодействии с коллегами из других подразделений группы "Газпром". Основным конкурентом газа в качестве топлива для электростанций остается уголь, что оправдывает наше участие в торговых операциях с углем", - пояснил Васильев.
 
Он напомнил, что в 2010 году компания создала новую инфраструктуру и систему управления деятельностью в АТР, установила связи с партнерами.
 
"Через год после открытия первого в АТР офиса GMT в Сингапуре мы продаем один или два танкера спотового СПГ ежемесячно. В 2011 году мы рассчитываем реализовать в общей сложности 2 миллиона тонн СПГ, что соизмеримо с объемом продаж прошлого года", - добавил глава компании.
 
Входящая в группу "Газпром" компания GM&T была создана в Великобритании в 1999 году и обладает лицензиями для поставок газа конечным потребителям в различных секторах промышленности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 719
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru