Представители посольства Великобритании провели в Иркутске встречи по вопросам развития газовых проектов в Иркутской области

Пятница, 18 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Развитие газовых проектов Иркутской области стало предметом обсуждения заместителя главы администрации региона Ларисой Забродской со вторым секретарем отдела по торговле и инвестициям в нефтегазовом секторе посольства Великобритании Ником Латта и региональным директором по Каспийскому региону, Ирану и Турции управления международного нефтегазового сектора и инженерных отраслей промышленности британской правительственной организации UK Trade & Investment Крейгом Джонсом. Как сообщает пресс-служба представительства ОАО "ТНК-BP Менеджмент" в Иркутске, на встрече стороны обсудили вопросы вхождения крупных международных корпораций в экономику области и согласование их интересов с долгосрочным планом социально-экономического развития Приангарья, а также возможности развития взаимовыгодного сотрудничества с крупными и средними компаниями Великобритании.

Во время встречи шла речь о ходе реализации в Иркутской области проектов, акционером и инвестором которых является компания ТНК-BP: региональной программы газификации Иркутской области на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения и начало разработки Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. По словам представителей посольства Великобритании, их визит в Иркутск связан с тем, что уже в ближайшее время в реализацию крупнейшего Ковыктинского проекта будет вовлечено немало международных финансовых институтов и экспертных кредитных агентств, в работе которых UK Trade & Investment играет активную роль. Аналогичные вопросы затрагивались во время посещения представителями посольства Великобритании ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" и ОАО "Верхнечонскнефтегаз".

Во время обсуждения технических аспектов работы ОАО "РУСИА Петролеум" сравнивались ведение работ российскими подрядными организациями по российским стандартам с их западными аналогами.

В Иркутской области ТНК-BP принадлежит 62,89% акций ОАО "РУСИА Петролеум" (владелец лицензии на разработку Ковыктинского ГКМ), 62,89% ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (владелец лицензии на разработку Верхнечонского НГКМ), 50% ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (оператор регионального проекта газификации Иркутской области), передают "Сибирские новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 870
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru