Tetra Pak захватит рынок молочной тары

Пятница, 18 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Tetra Pak решил построить в России уже третий и самый крупный завод по выпуску картонной упаковки. Эксперты рынка полагают, что с запуском нового производства компания сможет завоевать сегмент тары для молока — производители просто не смогут отказаться от ее продукции.

Топ-менеджер холдинга "Юнимилк" говорит, что с запуском нового производства Tetra Pak может завоевать почти половину рынка молока, которое сейчас разливается в стеклянную и пластиковую тару.

Строительство предприятия мощностью 3–4 млрд штук будет завершено в Московской области в первой половине 2006 года. Инвестиции в проект составили около $100 млн, сообщил пресс-секретарь российского офиса Tetra Pak Денис Гуринович.

В Tetra Pak решение расширить производство в России объясняют стремительным ростом сокового и молочного рынка. "Tetra Pak растет вместе с нашими заказчиками. Мы рады, что наши решения помогают партнерам быстро развиваться",- радуется гендиректор российского Tetra Pak Игорь Акимов.

Российский рынок упаковки составляет 5–6 млрд штук. Из них около 2 млрд приходится на соки, остальное — на молоко.

По разным оценкам, Tetra Pak контролирует 60–70% рынка упаковки для соков, 15–20% — молока, 5–10% — вина. Эксперты полагают, что строительство завода связано с желанием Tetra Pak завоевать доминирующее положение на рынке молочной и винной тары. "Tetra Pak первым представил новую современную асептическую упаковку, в которой напитки можно хранить дольше. Из-за отсутствия альтернатив ноу-хау обречено на популярность",- говорит аналитик "Тройка-Диалог" Виктория Гранкина.

Конкуренты осторожно комментируют действия Tetra Pak. "Идет нормальная конкурентная борьба, никаких особых мер мы предпринимать не планируем",- говорит директор по маркетингу SIG Combibloc Александр Литинский.

Мнения потребителей продукции разделились. "Никто из производителей не любит Tetra Pak, у них очень высокие цены на тару, а объем продаж они поддерживают за счет низкой стоимости оборудования, без которого использовать упаковку невозможно,- говорит источник, близкий к "Вимм-Билль-Данну".- К тому же отказаться от Tetra Pak нельзя: у ближайших конкурентов SIG Combibloc и Ellopack нет возможности предоставить тару в нужном объеме".

А гендиректор "Троя-Ультра" Владимир Матвеев рассчитывает, что с запуском нового производства его компания сможет сэкономить: "Сегодня мы размещаем заказы на печать упаковочного материала на заводах Tetra Pak в Швеции и других европейских странах. Запуск московского производства позволит нам перенести в столицу часть заказов, что снизит стоимость доставки и избавит от уплаты таможенных платежей. Все это даст 5–10% экономии и существенно снизит сроки доставки".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 564
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru