Лишится ли финансирования Байкальский ЦБК?

Воскресенье, 6 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


4 марта состоялось заседание Координационного совета при администрации области по реализации "Комплексной программы перепрофилирования Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и развития г. Байкальска" под председательством заместителя главы администрации области по экономическому развитию и торговле Ирины Думовой.

С отчетом о реализации 1-го этапа выступили представители Лесопромышленной компании Континенталь Менеджмент — управляющей компании Байкальского ЦБК.
В 2004 году в рамках реализации программы по созданию системы замкнутого цикла ОАО БЦБК освоено 115 тыс. долларов, в том числе 68 тыс. долларов на разработку проекта комплексных очистных сооружений г. Байкальска. К исполнению принят проект, предусматривающий очистку сточных вод до состояния дистиллята.
В течение года были проведены почти все тендеры на закупку оборудования, что позволило уточнить сметную стоимость Программы перепрофилирования. Все закупки должны быть осуществлены к концу 2007 года.
По словам генерального директора Континенталь Менеджмент Вячеслава Крылова, в начале декабря 2004 года все участники Программы, осуществляющие ее финансирование, подтвердили свою платежеспособность и намерение участвовать в реализации Программы.
Озабоченность Координационного совета вызвало обращение в правительство Российской Федерации Всемирного банка, обеспокоенного затянувшимися сроками реализации Программы. Вячеслав Крылов объяснил отставание от графика длительными процедурами согласования каждого мероприятия в рамках Программы.
Совместно с администрацией области создана рабочая группа, подготовившая проект нового графика. Члены координационного Совета решили одобрить новый график реализации и обратиться к Всемирному банку с просьбой о продлении сроков исполнения Программы. При этом администрация Иркутской области намерена настаивать на ускорении графика.
Крылов также обратил внимание членов Координационного совета на то, что БЦБК должен быть экономически эффективным. В связи с этим планируется увеличение мощности до 300 тонн небеленой целлюлозы в год, о чем уже были проведены переговоры со Всемирным банком. Руководство Континенталь Менеджмента заверило Координационный совет, что планируемое увеличение мощности никак не повлияет на экологические параметры, предусмотренные Программой перепрофилирования БЦБК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 602
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru