Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Техника, которую ждали. Линейка отечественной кормозаготовительной техники пополнилась машинами мирового класса.

Техника, которую ждали. Линейка отечественной кормозаготовительной техники пополнилась машинами мирового класса.

Воскресенье, 6 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

15-17 февраля в Москве проходила I-я Международная выставка "РосАгромаш — 2005", на которой машиностроители представили свои последние достижения, призванные содействовать развитию отечественного АПК. Украшением выставки стала экспозиция компании "Морозовские сельскохозяйственные машины" (Ростовская обл.), продемонстрировавшая передовое оборудование для уборки кормов, подсолнечника и кукурузы. Компания объявила о выходе на рынок "народной" техники. И это соответствует действительности. Несмотря на схожесть техники "МСМ" с продукцией большинства постсоветских предприятий, можно сказать, что родства у них не больше, чем у запорожца и иномарки. Можно с уверенностью заявить, что эту технику давно ждали сельские механизаторы. И потому мы попросили начальника технического центра компании Владимира Любимова несколько подробнее рассказать о морозовских сельхозмашинах.
— На завод пришли молодые, энергичные конструкторы, они принесли новые идеи и современный подход к решению технических задач. Это позволяет смотреть в будущее с уверенностью. Мы разработали и модернизировали целую линейку кормоуборочных машин. Похожая техника уже давно выпускается различными заводами и хорошо известна нашим крестьянам.
Но это машины предыдущего поколения, и они, безусловно, не лишены недостатков. С момента их разработки прошло немало лет, а инженерная мысль не стоит на месте. Без ложной скромности мы можем сказать, что наша команда совершила прорыв в развитии и производстве сельхозмашин. Если сравнивать нашу технику с аналогами отечественного производства, то могу с уверенностью сказать, что недостатки, свойственные большинству российских сельхозмашин, полностью устранены, а простота и эффективность остались. При этом круг возможностей некоторых машин значительно расширился, а надежность существенно возросла.
Качественный рост достигнут за счет автоматизации производственных процессов, применения самого современного оборудования и высокой культуры производства.
К сожалению, многие отечественные комплектующие не отвечают современным требованиям. Для того, чтобы предлагать качество мирового уровня, мы размещаем заказы на узлы и агрегаты за границей. Среди них режущий брус косилок, редукторы с обгонными муфтами, более совершенные карданные валы, выполняющие несколько функций и др. Благодаря им уменьшено количество узлов, достигается большая компактность. В конечном итоге, машины стали менее металлоемкими, более легкими и совершенными.
Одна из наших машин — косилка КСД-2,0, прототипом которой были знаменитые КИРы, — несомненно понравится селянам. Рабочая ширина захвата у нее 2 м, производительность 15 т/ч, масса — 1250 кг, длина частиц — 200/100 мм. Конструкция разработана во ВНИИКОМЖ (Москва). Однако мы ее усовершенствовали и продолжаем это делать. В частности, изменили трансмиссию, поставив вместо редукторов и карданов собственного изготовления унифицированные, что облегчает ремонт и снижает цены за счет массового применения этих узлов в других конструкциях. В одном из карданов применена предохранительная муфта, поставлен импортный мультипликатор с обгонной муфтой.
Кардинально изменен и сам измельчитель. Теперь он стал легче на 30%. Специальная форма термообработанных ножей обеспечивает чистый срез и равномерную работу режущего устройства без всасывания воздушного потока, что предотвращает попадание почвы в скошенную растительную массу. Ножи сделали двухлезвийными, лопатка стала больше, изменился угол атаки. Это позволило использовать центробежные силы для выбрасывания массы. В результате снизилась нагрузка.
Конструкция косилки обеспечивает двухступенчатое измельчение, что повышает качество заготавливаемых кормов и позволяет делать подбор ранее скошенных в валок трав и их измельчение в провяленном состоянии.
Опорные колеса устроены так, что машина может работать на междурядьях 45 и 70 см. Силосопровод к раме дополнительно прикреплен растяжками, что существенно уменьшило возможность его поломки. Резина на колесах унифицированная (16х6,5) и потому более доступная.
Мультипликатор позволяет работать с ВОМ с частотой вращения от 500 об/мин. Благодаря этому расширены возможности использования, так как не на всех тракторах класса 1,4 есть ВОМ 500 об/мин. К тому же снижается нагрузка на трактор.
Для работы на переувлажненных почвах со стороны крепления редуктора, где машина имеет наибольший вес, применено более широкое (12х16) рулевое колесо с комбайна "Нива". Такая замена позволила снизить нагрузку на мокрую почву. Это конструктивное решение отличает КСД-2,0 от аналогов.
Имеются и другие преимущества. Косилка способна работать на повышенных скоростях, доизмельчать травяную массу, скашивать без доизмельчения с укладкой в прокос, а также, без доизмельчения с формированием валка.
Без сомнения, понравятся механизаторам и ротационные косилки. Наверное, трудно найти хозяйство, где бы не было таких машин. Их известность и популярность заслужены. Поэтому создание новой модели, превосходящей по качеству традиционные отечественные аналоги и соответствующей мировому уровню, было ответственной задачей, с которой конструкторы компании успешно справились.
Проанализировав слабые места отечественных косилок, на заводе пришли к выводу, что российская промышленность не может пока дать комплектующих надлежащего качества. Поэтому решили пойти по пути комплектования косилки узлами, производство которых разместили за рубежом.
Заменили режущий брус, редуктор и кардан со встроенной муфтой европейского производства. Качество механизмов не уступает немецкому, а цена значительно ниже.
Созданную косилку с шириной захвата 2,1 м и производительностью до 3 га/ч назвали "Стриж". Конструкция получилась на 100 кг легче лучших аналогов, что существенно изменило динамику нагрузок на тракторную навеску. Учитывая пожелания механизаторов, изменили схему соединения с трактором. От треугольника перешли к трем точкам крепления. Стало проще менять машины, меньше затрачивается усилий и времени.
На основе "Стрижа" разработали и выпустили косилку-кондиционер ротационную для скашивания трав с одновременным вспушиванием скошенной массы и укладкой ее в валок. С демонтированным кондиционером она может укладывать траву в прокос. Кондиционер разрушает трубку стебля, что позволяет в несколько раз ускорить испарение и тем самым подсушивание массы.
Обе косилки предназначены для скашивания высокоурожайных и полеглых трав на скоростях до 15 км/ч во всех зонах равнинного землепользования.
Еще один необходимый в страду инструмент — грабли роторные навесные ГРН, предназначенные для сгребания трав из прокосов в валки шириной до 1,4 м, оборачивания и сдваивания валков сена (производительность — до 5,4 га/ч).
Основные рабочие узлы — зубья и редуктор — также иностранного производства. Герметический редуктор не нуждается в техническом обслуживании в течение всего сезона работы. Надежная фиксация держателей граблин гарантирует его долговечность.
Шарнирная навеска и стабилизаторы, благодаря которым грабли оптимально следуют за трактором при поворотах, обеспечивают чистое сгребание сена, а жесткая цельносварная балка гарантирует надежность на долгие годы.
Особенностями конструкции стали тандем-подвеска, компенсирующая неровности поверхности почвы с перепадом до 100 мм, и опорное колесо, обеспечивающее стабильное копирование поверхности поля в зоне сгребания, независимо от продольных колебаний трактора. Практически грабли работают уже, как прицепные.
Замыкает кормозаготовительную линейку находящийся в освоении пресс-подборщик рулонный производительностью до 10 т/ч и с шириной захвата 1,5 м. Диаметр и длина рулона —
1,2 м. Пресс-подборщик способен убирать сено повышенной влажности для подкормки, а с целью ускорения сушки сена его можно использовать для вспушивания (ворошения) валков.
Конструкторы и в этой машине использовали передовые технические решения, такие, как прессовальная камера повышенной надежности, состоящая из сочетания цепочно-планчатого транспортера и цилиндрических вальцев, электропривод подачи шпагата в прессовальную камеру, скатная горка, позволяющая выводить рулон и опорные колеса подбирающего механизма, точно копирующие поверхность поля.
Компактная конструкция и небольшая собственная масса обеспечивают щадящий почву режим работы и минимальный расход топлива.
Контактная информация:
Телефоны: (863) 255-20-92, (863) 255-20-94, (863) 255-20-97
Сайт: www.msmash.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 834
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003