Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > ZyXEL представила новые решения

ZyXEL представила новые решения

Воскресенье, 6 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания ZyXEL начала поставки на российский рынок трех новых моделей межсетевых экранов, а также двух новых беспроводных решений.

Представлены ZyWALL 2 EE (межсетевой экран), ZyWALL 5 EE (межсетевой экран с демилитаризованной зоной) и ZyWALL 35 EE (межсетевой экран с двумя WAN-интерфейсами и демилитаризованной зоной). Все модели имеют сертификаты ICSA Labs на реализацию межсетевого экрана и виртуальных частных сетей (IPSec VPN), гарантирующие высокий уровень защиты данных и совместимость с сертифицированным оборудованием и программным обеспечением других производителей.

В решения интегрирована возможность приоритезации трафика приложений IP-телефонии и мультимедиа. Поддержка протокола SIP позволяет снизить затраты на предоставление услуг IP-телефонии. Вместе эти возможности позволяют реализовать распределенную корпоративную сеть, объединяющую филиалы, связанные друг с другом через интернет защищенными каналами связи, по которым наряду с передачей данных могут предоставляться услуги защищенной IP-телефонии (с единым номерным телефонным планом) и другие сервисы. В межсетевые экраны встроена возможность дистанционного защищенного управления через веб-интерфейс, командную строку (HTTPS, SSH, HTTP, Telnet, SNMP) и централизованно - через систему Vantage CNM. Наряду с общей операционной системой ZyNOS и унифицированными интерфейсами управления это позволяет снизить требования к квалификации сотрудников на местах и использовать аутсорсинг услуг системного администрирования.

Все Ethernet-порты моделей имеют автоматическое определение скорости и типа используемого соединительного кабеля. Во всей линейке экранов ZyWALL реализована система контентной фильтрации. Контентные фильтры используют централизованный рубрикатор Blue Coat (ранее Cerberian), в реальном времени ранжирующий более 5 млн. глобальных и российских сайтов.

Межсетевой экран ZyWALL 2 EE ориентирован на защиту интернет-каналов и локальных сетей малых офисов с числом сотрудников до 4-5 человек и позволяет организовать два защищенных VPN-канала с шифрованием по протоколам DES, 3DES и AES. Для подключения к глобальной Сети используется интерфейс 10/100 МБ/с Ethernet. В устройство встроен 4-портовый коммутатор Fast Ethernet, порт RS-232 может быть использован как для локального управления, так и для резервирования доступа в интернет (например, по сетям 2,5 – 3G).

Модели ZyWALL 5, 35 и 70W могут быть использованы как основа беспроводной сети стандарта 802.11g – на задней панели этих моделей предусмотрен разъем для подключения PC-карты G-110, вместе с которой могут использоваться внешние антенны со специальными диаграммами направленности. Межсетевой экран этих моделей обеспечивает защиту от атак DoS и DDoS, оповещение об атаках в реальном масштабе времени, журналирование событий на локальном или внешнем сервере и может работать в режиме моста, прозрачно отделяя сегменты сети (например, бухгалтерию или дирекцию), требующие более высокого уровня защиты, от локальной корпоративной сети. Кроме того, ZyWALL 5, 35 и 70W обеспечивают тонкую настройку полосы пропускания, предоставляемой различным приложениям и гибкую приоритезацию трафика.

Межсетевые экраны ZyWALL 5 и ZyWALL 35 имеют сходное конструктивное исполнение, могут быть смонтированы на стене или в 19-дюймовую стойку. Прочный металлический корпус обеспечивает защиту от внешних помех и теплоотвод. Адаптер питания – внешний. Модели отличаются производительностью и возможностями резервирования доступа в интернет. ZyWALL 5 поддерживает одновременно до 10 VPN-туннелей и обеспечивает реализацию демилитаризованной зоны, физически отделенной от локальной сети (например, для размещения корпоративного веб-сайта и публичных серверов).

Межсетевой экран ZyWALL 35 EE реализует до 35 одновременных VPN-туннелей и обеспечивает двойное резервирование доступа в интернет: устройство имеет дополнительный порт Fast Ethernet, обеспечивающий возможность резервирования доступа в интернет на полной скорости WAN-интерфейса или балансировку нагрузки между двумя WAN-каналами Fast Ethernet. Производительность межсетевого экрана и криптопроцессора – соответственно 90 и 40 МБ/с. Обе модели имеют резервирование WAN-доступа по интерфейсу RS-232.

Межсетевой экран ZyWALL 70 EE имеет 19-дюймовый конструктив высотой 1U, 7 портов Fast Ethernet для подключения интернета, локальной сети и DMZ, и два порта RS-232 для управляющей консоли и второго резервного канала в интернет. Встроенный источник питания обеспечивает работу от сети переменного тока напряжением от 100 до 240 В. Межсетевой экран этой модели обеспечивает фильтрацию пакетов на полной скорости Ethernet-интерфейса (100 МБ/с) и шифрование данных на скорости до 50 МБ/с. Для подключения к интернету могут быть использованы два порта Fast Ethernet (c автоматическим резервированием доступа или балансировкой нагрузки между ними). Для подключения устройств демилитаризованной зоны используется встроенный четырехпортовый коммутатор. Среднее время наработки на отказ (MTBF) этого устройства составляет 40,9 лет.

Все модели межсетевых экранов доступны на территории России и имеют рекомендованную стоимость соответственно $246, $440, $798 и $1080.

Также ZyXEL представила новые маршрутизаторы G-4100, предназначенные для быстрой организации беспроводного широкополосного доступа в интернет. Решение условно названо "хотспот из коробки" и позволяет, как уверяют сотрудники компании, в минимальные сроки начать бизнес по предоставлению беспроводного интернет.


G-4100 имеет встроенный четырехпортовый Ethernet-коммутатор для подключения локальной сети, беспроводную точку доступа стандарта 802.11g, средства аутентификации и авторизации абонентов и биллинговую систему. Также в комплекте поставляется миниатюрный принтер AG-200 для печати квитанции и информации с паролем и логином пользователя.

Допускается также использование удаленного управления по защищенному протоколу SSL. С ее помощью, как заявляют в компании, системные интеграторы и операторы беспроводных сетей смогут предложить не только поставки оборудования, но и его сопровождения.

Также ZyXEL объявила вчера о начале поставок беспроводных точек доступа G-3000 EE, предназначенных для корпоративных и операторских сетей.

Устройства имеют две съемные антенны с коэффициентом усиления 2 dBi и могут одновременно работать в двух неперекрывающихся частотных диапазонах 802.11g на полной скорости интерфейса и могут быть использованы для построения беспроводных магистралей передачи данных (WDS) и встроенный полнофункциональный RADIUS-сервер. В режиме WDS можно объединить беспроводными магистралями до шести точек доступа G-3000, обеспечив к ним доступ абонентских устройств (режим ретранслятора) или запретить доступ беспроводных клиентов.

Как считают в компании, G-3000 применимы в составе беспроводных корпоративных и операторских сетей. Дополнительными аксессуарами к точкам доступа являются беспроводные адаптеры 802.11g и антенны диапазона 2,4 ГГц.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 582
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Apple интегрирует Touch ID в дисплей iPhone 8 |
18: 40
3D ручка — совершенно новые возможности в рисовании |
18: 40
Чем завоевывает популярность моноблок? |
18: 40
TSMC подтверждает намерение начать серийный выпуск 7-нанометровой продукции в будущем году |
18: 40
NVIDIA представила графику GeForce MX150 для ноутбуков |
18: 40
Молоток-носорог: инструмент для любителей безумных вещей |
18: 20
Mannequin head dance — вернулась странная забава интернета |
18: 20
Тренажёр для Аквамэна или, как устроить конкурс мокрых маек в тренажёрном зале |
18: 00
Исследование: как тип устройства влияет на понимание сложных текстов |
17: 20
Что будет, если просверлить смартфон дрелью? |
17: 20
Что посмотреть на выходных #122: зубодробительная подборка |
17: 20
Первый в мире мультимедийный надгробный памятник |
16: 40
Осторожно, этот баг ломает компьютеры под Windows 7 и 8 |
16: 40
Барбекю и пинг-понг: почему наличие шикарного офиса слишком переоценивается |
16: 40
Uber и КФУ назвали Санкт-Петербург наиболее обеспеченным такси российским городом |
16: 20
Пользователи Яндекс.Такси заметили зависимость цен от телефона |
16: 20
Samsung выпустит Galaxy S8 и S8+ в трёх новых цветах |
16: 20
В Китае заработала крупнейшая в мире плавучая электростанция |
15: 40
Крупнейшая в мире ветряная электростанция начала работу в Британии |
14: 40
El Matador: самый стильный редизайн классического Ford |
14: 20
Дельфин умер, пытаясь пообедать осьминогом |
14: 00
Глобальный предзаказ на смартфон LEAGOO M7 с двойной камерой |
14: 00
ФАС разрешила структуре ЕСН приобрести контроль над РБК |
13: 40
«ВКонтакте» анонсировала музыкальную премию VK Music Awards |
13: 40
Toshiba сообщила кредиторам, что ей трудно будет договориться с Western Digital |
13: 40
Стартуют бесплатные выходные в Overwatch |
13: 40
Чехол для iPhone 8 сравнили с iPhone 7 и iPhone 7 Plus [видео] |
13: 40
Что за точка на твоём iPhone? |
13: 20
Пентагон получит космический беспилотник |
12: 20
iPhone спас девушку от шрапнели разорвавшейся бомбы |
12: 20
DJI Spark: карманный дрон, которым можно управлять с помощью жестов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003