Правительство утвердило порядок госнадзора за связистами

Воскресенье, 6 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ утвердило порядок осуществления государственного надзора за деятельностью в области связи. Соответствующее постановление "Об утверждении порядка осуществления государственного надзора за деятельностью в области связи" подписал председатель правительства Михаил Фрадков, сообщает РБК.

Как следует из текста постановления, госнадзор за деятельностью в области связи на территории РФ и находящихся под юрисдикцией РФ территориях осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере связи непосредственно и через свои территориальные органы. Дается определение, что подразумевается под функцией госнадзора в этой сфере. Так, осуществляется надзор и контроль за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами обязательных требований и норм, установленных нормативными правовыми актами в области связи, а также контроль за соблюдением законодательства РФ о лицензировании в области связи.

В частности, надзор и контроль за соблюдением требований в области связи включают в себя организацию и осуществление проверок в области соблюдения требований к построению сетей электросвязи и почтовой связи, требований к проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации сетей (сооружений) связи; соблюдение операторами связи требований к пропуску трафика и его маршрутизации; соблюдение порядка распределения ресурса нумерации единой сети электросвязи РФ; выполнение требований при присоединении сетей электросвязи к сети связи общего пользования, в том числе условий присоединения; выполнение операторами связи требований по защите сетей (сооружений) связи от несанкционированного доступа к ним и передаваемой по ним информации; выполнение операторами связи требований по внедрению системы оперативно-розыскных мероприятий; соблюдение пользователями радиочастотного спектра порядка его использования, норм и требований к параметрам излучения (приема) радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения; выполнение операторами связи правил оказания услуг связи; соблюдение операторами связи требований метрологического обеспечения оборудования, используемого для учета объема оказанных услуг (длительности соединения и объема трафика), а также требований к автоматизированным системам расчетов; выявление не разрешенных для использования радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения.

Также утвержден перечень должностных лиц службы и ее территориальных органов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях в области связи. Отмечается, что государственные инспекторы по надзору за связью и информатизацией имеют право при предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить в порядке, установленном законодательством РФ, в административные и эксплуатационно-технические помещения сооружений (объектов) связи гражданского назначения для выполнения полномочий в установленной сфере деятельности.

Признано утратившим силу постановление правительства РФ от 28 апреля 2000 г. N 380 "О реорганизации системы государственного надзора за связью и информатизацией в РФ". Прежнее положение определяло порядок осуществления надзора за состоянием сетей и средств электрической и почтовой связи, за предоставлением потребителям услуг в области связи и информатизации в соответствии с условиями лицензий и нормами качества, контроля за исполнением нормативных правовых актов РФ в области связи и информатизации. В систему государственного надзора за связью и информатизацией в РФ прежде (до административной реформы 2004 г.) входили департамент по надзору за связью и информатизацией Министерства РФ по связи и информатизации и управления по надзору за связью и информатизацией в субъектах РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 508
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru