Евгений Благодарный: С внедрением SAP Business One в "Стройкомпании СБТ" мы рассчитываем увеличить товарооборот до 200 млн. руб. в год

Воскресенье, 6 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Генеральный директор "Стройкомпании СБТ" Евгений Благодарный ответил на вопросы CNews.


CNews: Что послужило причиной выбора вашей компанией решения SAP Business One?

Евгений Благодарный: Наша компания работает на рынке с 1993 года, необходимость в автоматизации бизнеса возникла в 1994 году. Вначале наши специалисты разработали собственное решение. Затем, в 2000 году мы внедрили ПО фирмы "1С". Но этот продукт оказался для нас не решением, а только программой, которая автоматизирует учет товарно-материальной деятельности и финансов. На мой взгляд, она не приспособлена для того, чтобы управлять бизнесом в целом.

А с учетом того, что конкуренция становится все напряженнее, и нам в регионах приходится соперничать с федеральными игроками, то лучше находить бизнес-решения, приносящие определенные конкурентные преимущества.

Причины нашего выбора достаточно очевидны. SAP – это решение, которое ориентировано на те масштабы предприятия, которыми мы располагаем. Вендор - мировой лидер с огромным опытом инсталляции. Я думаю, что в России пока бизнес молодой, и опыт по построению бизнес-процессов пока невелик. А в решении SAP организация бизнес-процессов уже заложена в программное обеспечение, требуются только незначительные настройки, и чем меньше их будет – тем проще.

CNews: Расскажите о ходе проекта по внедрению SAP

Евгений Благодарный: Мы приступили к проекту в сентябре прошлого года, в начале декабря мы работали уже в SAP Business One параллельно с 1С, и до сегодняшнего дня мы работали в области учета, ввода и вывода данных. С 1 марта мы отказались от 1С-торговли и полностью переходим на SAP. При этом бухгалтерия у нас полностью остается в 1С-Бухгалтерии, так как там отлаженная система, которая хорошо соответствует российским стандартам и требованиям контролирующих органов.

CNews: А вас не смутило, что решения SAP стоят дороже, чем решения локальных разработчиков?

Евгений Благодарный: Это - смотря как считать. Например, "1С" продает коробки, а на предприятии их внедряют и поддерживают штатные программисты. Хотя правильнее было бы вначале отладить бизнес-процессы, а потом уже - внедрять управленческое программное обеспечение.

Так, начав внедрять "1С", мы все время вынуждены были держать в штате программиста, который постоянно подстраивал и совершенствовал систему. С внедрением SAP Business One нам это не потребуется.

CNews: Какова стоимость проекта и ваши планы по его дальнейшему развитию?

Евгений Благодарный: С годовым обслуживанием и с покупкой 8 лицензий весь проект стоит 25 тыс. евро. Но партнер нам предоставил хороший кредит при внедрении этой системы.

Пока мы не видим необходимости расширять систему с точки зрения ее структуры. Думаю, мы расширим функциональность отдельных рабочих мест за счет не используемых пока возможностей SAP Business One.

Со временем мы планируем докупать лицензии, расширяя количество менеджеров продаж, закупок и т.д. Мы рассчитываем увеличить товарооборот до 200 млн. руб. в год и существенно повысить ожидаемую прибыль.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 774
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru