Обзор финансового рынка: Загадки "Ростелекома"

Воскресенье, 6 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


"Утро началось довольно бодро, с самого открытия появился спрос во втором эшелоне, "фишки" также чувствовали себя уверенно, однако к середине дня объемы снизились, и ажиотаж улегся", - говорит трейдер "ЦентрИнвест Секьюритиз" Роман Андреев. Индекс РТС повысился на 0,6% - 706,76; объем торгов - $19,9 млн. После двухдневной коррекции рынок начал восстанавливаться, отмечает портфельный менеджер ИМПЭКСБАНКа Олег Ачкасов.

Лидером роста в РТС стали акции "Ростелекома", подорожавшие на 2,86%. "Нет второй такой "голубой фишки", по которой рекомендации ведущих аналитиков расходились бы столь значительно, - диапазон справедливых цен варьируется от $1,8 до $3,7, - рассуждает Ачкасов. - Все дело в неопределенности относительно будущей конфигурации рынка дальней связи и места "Ростелекома" на нем". Трейдеры обращают внимание на то, что рынок проигнорировал заявление министра связи Леонида Реймана о возможном переносе аукциона по продаже госпакета "Связьинвеста" на 2006 г. Аналитик "Атона" Анатолий Каплин не исключает, что акции "Ростелекома" растут на предположениях об альянсе между АФК "Система" и "Телекоминвестом", которые являются основными претендентами на "Связьинвест". "Чехарда новостей о слиянии "Газпрома" и "Роснефти" вызывает много вопросов по поводу дальнейшего развития ситуации вокруг двух компаний, поэтому многие инвесторы предпочитают воздержаться от каких-либо операций с данными бумагами", - говорит начальник управления фондовых операций ИК "Битца-Инвест" Александр Соболенко. Бумаги "Газпрома" на ФБСПб выросли на 0,73%.

Валютные торги открылись котировками 27,75-27,76 руб./$, которые в течение дня снизились до 27,7, рассказывает начальник управления операций на финансовых рынках БИН-банка Михаил Парасенко.

При отсутствии основного ориентира в лице ЦБ участники рынка следили за развитием событий на международном валютном рынке, говорит начальник отдела дилинговых операций "Абсолют Банка" Сергей Кулинич. "ЦБ не было видно", - соглашается Парасенко. Дилеры стали продавать доллары, реагируя на стремительное падение американской валюты ко всем основным мировым валютам, считает Алексей Кириков, ведущий экономист ОРГРЭСБАНКа. По его мнению, у банков было недостаточно времени до закрытия рынка и поэтому доллар успел потерять всего лишь 3 коп. с момента публикации отчета Министерства труда США. Однако Кулинич считает, что рынок не настроен двигаться вниз дальше, так как позиции евро несколько ослабли.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 548
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru