Вирус Bagle мутирует

Воскресенье, 6 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Лаборатория Касперского" предупреждает о появлении сразу девяти новых модификаций вредоносной программы Bagle. Все обнаруженные варианты червя Bagle были распространены посредством электронной почты в составе спамерских рассылок. Если пользователь запустит полученный файл, то вредоносная программа скопирует себя в системный каталог Windows, впишет себя в список программ для автозапуска, и закроет доступа к некторым веб-сайтам.

Кроме того, червь пытается загрузить из интернета некий файл (на момент написания заметки многие из указанных в коде вируса ссылок уже не работали) и завершить работу ряда процессов, связанных со службами безопасности и антивирусными программами. Отличительной особенностью обнаруженных версий Bagle является отсутствие функции, отвечающей за саморазмножение. Это исключает распространение вируса с пораженного компьютера и несколько снижает вероятность возникновения массовых эпидемий. Примечательно также, что новые модификации Bagle представляют собой различные варианты паковки одной и той же вредоносной программы. Тем не менее, заголовки рассылаемых писем, размер и имя приложенного файла, а также тексты сообщений различны.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 295
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru