ЛСОУ против идеи об изменении статуса страхования гражданской ответственности автовладельцев с обязательного на добровольное

Воскресенье, 6 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Лиги страховых организаций Александр Филонюк выступает категорически против законодательных инициатив по изменению статуса страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев с обязательного на добровольное.

"Перенесение — это можно дискутировать, можно находить компромиссы, но вывести этот вид с обязательных видов страхования... то я не понимаю точку зрения этих людей, которые инициируют (законопроекты) и вообще их взгляды", — сказал Филонюк.

"...К чему они (инициативы) ведут, в какое положение они хотят поставить 47-милионный народ нашей страны?" — добавил он.

Президент ЛСОУ также подчеркнул, что Украина стала последней страной в Европе, в которой введено обязательное страхование автогражданской ответственности.

Филонюк добавил, что выступает против переноса во времени вступления в действие закона об обязательном страховании автогражданской ответственности или его отдельных частей.

"Мы за то, чтоб закон действовал так, как это записано — рынок готов", — сказал Филонюк.

В свою очередь, президент Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ) Владимир Романишин считает искусственно навязываемой идею о том, что рынок не готов к введению страхования автогражданской ответственности, а также о том, что этот вид страхования станет своеобразным налогом с водителей.

"На самом деле ситуация абсолютно не отвечает выдвинутым обвинениям", — заявил Романишин.

По данным МТСБУ, сейчас страховщики получили 3 млн бланков полисов страхования автогражданской ответственности, однако далеко не все они реализованы на данный момент.

В соответствии с законом, ГАИ будет контролировать наличие полисов у водителей с 1 апреля этого года.

Госфинуслуг приняла решение о выдачи лицензий на этот вид страхования 64 компаниям, а еще 12 заявок находятся на рассмотрении Комиссии.

В Верховной Раде зарегистрирован ряд законопроектов о выведении страхования гражданской ответственности автовладельцев из перечня обязательных видов страхования или же о перенесении введения в действие данного вида страхования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 439
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru