Во главе ГАИ Москвы и Подмосковья поставлены полицейские

Четверг, 14 апреля 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководители Госавтоинспекции Москвы и Московской области прошли переаттестацию, которая подтверждает их право занимать прежние должности в реформируемом министерстве внутренних дел РФ.

Дмитрий Медведев назначил полковника полиции Александра Ильина заместителем начальника полиции - начальником управления государственной инспекции безопасности дорожного движения главного управления МВД РФ по Москве, сообщает пресс-служба президента.

А.Ильин ранее просил автомобилистов Москвы придумать обращение к дорожным полицейским, подчеркивая, что обращение должно быть универсальным и уважительным.

"Надо уважительно относиться к сотруднику полиции, и я бы хотел попросить вас помочь в выборе той фразы, той формулировки, как граждане, участники движения, должны обращаться к этому человеку. Наверное, "Эй!" никому не понравится. В Америке - "офицер", это тоже не подходит, потому что у нас есть не только офицеры. Исторически сложившееся "командир" - тоже не подойдет. Какой он нам с вами командир? Давайте подумаем", - ранее призвал Ильин в интервью "Российской газете".

Несмотря на свой новый официальный статус, глава ГИБДД Москвы не считает удачным обращение "господин полицейский".

"Сегодня предлагают "господин полицейский"... Не знаю, мне это ухо режет. Остановил молодой сотрудник, лейтенант, человека престарелого, которому 70 лет, уважаемого, убеленного сединами. Он сам может назвать этого сотрудника "сынок", но слово "господин" в данной ситуации будет не очень приемлемо. Я только это имею в виду. Или наоборот - инспектор, убеленный сединами, к мальчику, который только сел за руль, - господин водитель!" - отметил Ильин.

Возглавляющий подмосковное ГИБДД генерал-майор полиции Сергей Сергеев назначен заместителем начальника полиции - начальником управления ГИБДД главного управления МВД РФ по Московской области.

Новый ФЗ "О полиции" пришел на смену действовавшему ранее закону "О милиции". Закон разработан и вынесен на публичное рассмотрение по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева, он содержит 11 глав и 57 статей, что подтверждает детальную разработку документа. В прежнем, определявшем деятельность самого крупного в стране ведомства с 1992 года, было лишь 8 разделов и 40 статей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 708
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru