Украина и Польша договорились о строительстве нефтепровода от Плоцка до Гданьска

Пятница, 4 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Премьеры Украины и Польши Юлия Тимошенко и Марек Белька договорились о строительстве нефтепровода от Плоцка до Гданьска. Сегодня в Киеве главы правительство двух стран подписали договор об экономическом партнерстве. После подписания документа Тимошенко заявила, что впервые в рамках международного сотрудничества между Польшей и Украиной удалось договориться о строительстве нефтепровода от Плоцка до Гданьска. "Одной из важных составляющих нашего договора явилось то, что польская сторона подтвердила желание достроить нефтепровод от Плоцка до Гданьска", - сказала Тимошенко.

Со своей стороны, премьер-министр Польши отметил, что очень важным вопросом во взаимоотношениях двух стран является создание транспортного коридора, который соединит ЕС и Азию. "Однако я считаю, что к этому проекту целесообразно было бы присоединить и российскую сторону", - сказал Белька. "Мы уже нашли полное взаимопонимание в сотрудничестве между нашими странами", - отметила Тимошенко. По ее словам, у Украины появилась возможность доставки электроэнергии в Польшу и есть надежда, что проект будет воплощен в жизнь, передает РИА "Новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 638
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru