Intel представил новые мобильные разработки

Пятница, 4 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Исполнительный вице-президент Intel и генеральный менеджер недавно созданного подразделения Mobility Group Шон Мэлоуни (Sean Maloney) рассказал на IDF в Сан-Франциско о новых мобильных разработках Intel.

"Сегодня в индустрии мобильных коммуникаций мы видим такой же поток инноваций, как в первые годы интернет-эры", - сказал г-н Мэлоуни. "До изобретения интернета огромные объемы информации в компьютерах лежали без движения, а приход браузеров позволил им перемещаться по всему миру. Сегодня технологии Wi-Fi и WiMAX вместе с новыми более эффективными и производительными ноутбуками, сотовыми телефонами и карманными компьютерами могут вывести информацию в новое измерение – мобильное. Люди мобильны по своей природе, и компьютеры должны быть такими же", - считает исполнительный вице-президент Intel.

Г-н Мэлоуни продемонстрировал мобильную платформу Intel Centrino следующего поколения под кодовым названием Napa. В ее составе - первый двухъядерный мобильный процессор Intel под кодовым названием Yonah, изготовленный по технологии 65 нм, новый чипсет и беспроводная карточка Intel следующего поколения Golan. Шон Мэлоуни рассказал о трех новых технологиях, которые будут использоваться в процессоре Yonah для улучшения его производительности, энергопотребления и дизайна. Это Intel Digital Media Boost для создания мультимедийного контента, Intel Advanced Thermal Manager для улучшения контроля температуры и Intel Dynamic Power Coordination, которая автоматически выбирает баланс производительности и энергопотребления между двумя ядрами процессора.

Г-н Мэлоуни также продемонстрировал последнюю разработку в области сотовых телефонов – платформу Hermon, поставки которой начнутся уже в этом году. В корпорации Intel разработан план по развитию этой платформы, который включает в себя выпуск телефонов с одним и двумя чипами с интегрированной графикой, высокой производительностью и низким энергопотреблением.

По мнению Шона Мэлоуни, еще одна современная тенденция – это обеспечение автоматического интеллектуального взаимодействия между телефоном и карманным компьютером или ноутбуком, когда, например, фотография из телефона беспроводным образом автоматически пересылается в ноутбук или беспроводное соединение ноутбука реализуется через мобильный телефон. Беспроводная связь стремительно завоевывает популярность по всей планете, но широкополосный доступ имеют лишь малое число пользователей. Решить эту проблему можно, по мнению испольнительного вице-президента Intel, с помощью технологии WiMAX. "За последний год число инженеров, занимающихся в отрасли разработкой технологии WiMAX, выросло в десять раз", - сказал Мэлоуни. "Число тестовых сетей WiMAX от 15, работающих сейчас, вырастет до 75 к концу 2005 года. Более 200 компаний присоединились к WiMAX-форуму. Предстоит огромная работа по созданию приложений и услуг, которые дадут широким слоям пользователей действительно широкополосный доступ", - заключил Шон Мэлоуни.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 728
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru