GIF продвигает ядерные реакторы нового поколения

Пятница, 4 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Участники международного форума "Поколение 4" (Generation IV international forum, GIF) подписали новое соглашение по сотрудничеству в области создания более безопасных и эффективных ядерных реакторов нового поколения.

В форум входят Аргентина, Бразилия, Великобритания, ЕС, Канада, США, Франция, Швейцария, ЮАР и Южная Корея. Участники форума определил шесть приоритетных технологий: реакторы с натриевым, газовым или свинцовым теплоносителем, а также реакторы высокотемпературный, с солевым расплавом и охлаждаемый водой сверхкритического давления.

Соглашение, по мнению участников форума, открывает путь к новой стадии американского проекта "Атомная электростанция следующего поколения" (NGNP), в рамках которого в национальной лаборатории штата Айдахо продемонстрируют пилотную версию энергоснабжения фабрики по производству водорода. Недавно французская Areva открыла бизнес-подразделение в США, предлагающее модульный реактор с гелиевым охлаждением. В британской BNFL обсуждается проект по созданию в Айдахо модульного реактора типа pebble bed. Обе системы соответствуют условиям G-IV, сообщил NEI.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 656
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru