Тульская область. Новые стандарты на муку для коммерческих пекарен – официальное разрешение на экономию

Пятница, 4 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В России расширен реестр сортов муки для выпечки хлеба. Если до этого года для получения качественного хлеба должна была использоваться мука только высшего или первого сортов, то сейчас главный продукт можно делать из более дешевого сырья. Но и цена у него должна быть соответствующей.
В Туле лишь крупные хлебозаводы могут использовать дорогую муку. Для коммерческих пекарен новый ГОСТ – это официальное разрешение на экономию. Использование муки низших сортов никак не идет в разрез с законом, а затраты производства значительно уменьшаются. Главное – это белковые добавки, они с этого года по новым ГОСТам должны быть в каждом батоне и буханке.
В этом году в Тульской области собран не самый высокий урожай зерновых, но для внутренних потребностей региона его вполне достаточно. Парадокс в том, что зерно и мука высших сортов в больших объемах отправляется за границу, а до 30% хлебопекарной муки вырабатывается с пониженным содержанием клейковины. Поднять тесто из некачественной муки по силам только отнюдь не безвредным для здоровья химическим добавкам.
Однако в Туле с принятием новых ГОСТов хлеб отнюдь не подешевел. При этом большинство покупателей даже не знают, из какой муки он выпечен.
Но хлеб из муки высшего качества по-прежнему будет выпекаться. И государство предлагает покупателю быть разборчивее по выявлению низкосортных хлебобулочных изделий, передает ТК "Плюс 12".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 873
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru