Производители продуктов питания зачастую не указывают, что для их производства используются модифицированные источники

Четверг, 22 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Производители продуктов питания зачастую не указывают, что для их производства использовались генетически модифицированные источники /ГМИ/. Об этом в четверг сообщили в Москве журналистам представители российского отделения международной организации "Гринпис". А это, по их словам, является прямым нарушением российского законодательства, так как производитель обязан уведомлять покупателя о составе продукта.

Некоторое время назад представители организации и СМИ закупили в разных торговых точках столицы 40 продуктов питания. Это были мясные, рыбные, кондитерские изделия и детское питание. В 40 проц продуктов сотрудниками РАМН были обнаружены ГМИ.

По мнению сотрудников "Гринписа", проблема использования продуктов с ГМИ состоит в том, что нет надлежащих исследований на тему — вредят ли такие продукты человеческому здоровью и если да, то насколько. Следует отметить, что на территории России не выращиваются такие ингредиенты, однако мы получаем продукцию с генетически измененными составами извне. По информации "Гринписа", речь идет о картофеле, пшенице и других продуктах.

Российские компании, в товарах которых были обнаружены ГМИ, будут вывешены на сайте "Гринписа" и любой желающий сможет ознакомиться с этим "черным списком", чтобы, по словам борцов за здоровый образ жизни, "иметь возможность выбора".

РИА Новости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru