Спектакль о войне

Пятница, 4 марта 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Дети играют в войну. Действия разворачиваются не в реальной жизни, а на сцене самодеятельного театра. В Новововятской школе-интернат №1 он существует уже пять лет. На счету "Паруса" звание лауреата московского международного фестиваля "Сказочный мир", диплом второй степени "Театральная маска-2004". 3 марта ребята выступали перед ветеранами. Спектакль по книге Бориса Васильева "А зори здесь тихие" они подготовили к 60-летию победы.
Через год исполнителю роли старшины Федота Васкова предстоит идти в армию. Физически, говорит юноша, к службе он готов. Настроиться морально помогает и эта сценическая роль. Правда, герою Димы Шабалина было около сорока.
Дмитрий Шабалин (воспитанник школы-интерната №1 Нововятского р-на): "Наше поколение не коснулась война, но наши деды и прадеды воевали".
Эти девушки моложе своих героинь всего на два года. Они такие же жизнерадостные и беспечные. Тоже строят планы на будущее. Но их юность пришлась на мирное время. Мечтам Жени Камельковой и ее подруг сбыться было не суждено.
Декорации к спектаклю ребята делали сами. Костюмы позаимствовали в местном Доме культуры. Спектакль по книге Бориса Васильева показывали не первый раз. Но перед ветеранами Великой отечественной выступали впервые. Эти зрители историю 41-45-ого изучали не по учебникам и книгам. Воевали сами.
Ксения Лупанова (воспитанница школы-интерната №1 Нововятского р-на): "Чтобы они почувствовали то время, что девушки такие молодые и не побоялись идти воевать".
"Приказано направить пять человек. Осянина видела немцев. Пойдешь со мной. Кого еще возмешь?"
Любовь Лобастова (зам.директора по воспитательной работе школы-интерната №1 Нововятского р-на): "Поразило то, что ребята по мере того, как мы репетировали, менялись сами. И Дима, и девочки стали взрослее".
По ходу репетиций, рассказала режиссер театра "Парус", у ребят менялось и само понимание войны. На уроках истории им рассказывают о том, как русские солдаты освобождали города и страны. Здесь они изучают судьбы людей, которым пришлось воевать за победу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 774
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru